Пронзительная, шокирующая история о чернобыльской катастрофе производит оглушительное впечатление – может быть, еще и потому, что так просто, так спокойно, так ясно рассказана… Рассказана вдовой пожарного, тушившего 4-ый атомный энергоблок ночью 26 апреля 1986 года.

Этот спектакль – один из самых востребованных публикой. Слезы – ожидаемая реакция зрителей на трагическую историю, которую рассказывает героиня, вдова пожарного, тушившего четвертый атомный энергоблок ночью 26 апреля 1986 года.

Эмоцию сострадания разделяют все, кто бы ни смотрел спектакль – и жители отдаленных северных поселков, и европейский зритель: в 2013 году спектакль показывали в Белграде, на Международном фестивале монодрамы и пантомимы, а в 2015 он был представлен литовской публике на Х Международном фестивале моноспектаклей "ATSPINDYS" (г. Висагинас).

Как признается актриса Анна Махрина, она каждый раз очень тяжело переживает трагедию своей героини, отстраниться от истории персонажа актрисе совсем непросто. За работу в спектакле Анна Махрина удостоилась нагрудного знака «Активист чернобыльского движения» от городской общественной организации «Ветераны Чернобыля».