Среди всех стран, предоставляющих оформление миграционного процесса за инвестиционные вложения именно Кипр занял седьмое место в мировом рейтинге и первое место в списке программ Европейского союза.
В рейтинг вошло 13 государств в мире, из которых в топ-5 вошли Карибские острова: Антигуа и Барбуда, Доминика, Сент-Люсия, Гренада и Сент-Китс и Невис. Далее по списку места расположились в таком порядке: 7 место - Кипр, 8 место - Мальта, 10 - Болгария, 11 место - Австрия. Закрывает рейтинг Иордания. Миграционные программы стран оценивались по 7 критериям, которые крайне важны для соискателей:
-
Стоимость оформления статуса;
-
количество государств, в которые можно свободно въезжать с наличием нового паспорта;
-
уровень материального благополучия;
-
суть законодательства;
-
статистика выдачи подданств;
-
условия и требования процедур оформления гражданства;
-
наличие всех документов, свидетельствующих о законности программы.
Кипр не вошел в пятерку лучших стран мира лишь благодаря большим суммам по инвестированию, которые необходимо вложить за подданство. Но при этом остров высоко оценили за подвижность, практичность и приемлемый уровень жизни местных жителей. Лишь одно государство из вышеперечисленного списка требует инвестировать в свой статус больше денежных средств, чем Кипр - и это Австрия. Так что многие эксперты смело могут назвать именно паспорт Кипрского острова одним из самых простых и доступных оформлений гражданства в Европейском союзе.
С недавнего времени правительство на Кипре ввело более жесткие проверки для каждого соискателя. Теперь в 100% будет отказано инвесторам, которые числятся в санкционных списках и политическим деятелям. Исходя из новых требований в инвестиционной процедуре Кипра, каждый заявитель должен на момент подачи прошения иметь открытую Шенгенскую визу и временное резидентство, которое было выдано полгода назад. К тому же в кипрском гражданстве будет отказано и тем соискателям, заявки которых уже были отклонены другими государственными программами в мире.
Какие преимущества получает инвестор от миграционного процесса на Кипре?
-
заявителю будут возвращены денежные вложения в размере около 2 миллионов евро по истечению пятилетнего срока;
-
паспорт Кипра выдается всего через 4-5 месяцев после подачи заявки;
-
руководство страны не распространяется об оформленном статусе на острове инвестором;
-
с кипрским подданством соискатель сможет свободно посещать без оформления визового документа около 150 мировых государств;
-
в прошение на гражданство заявителю можно внести свою семью в качестве иждивенцев;
-
Кипр не требует отказываться от родного подданства, так как на острове разрешено иметь двойной паспорт.
При этом инвестиционная программа Кипра имеет много общего с другой европейской процедурой по оформлению паспорта на Мальте. По условиям обоих процессов большая часть вложенных денежных средств будут возвращены соискателю через 5 лет. Похожи даже варианты инвестирования: в государственные фонды, в покупку недвижимого имущества и в приобретение финансовых бумаг.
Отличается у этих миграционных программ стоимость оформления подданств. На Кипре необходимо внести 2 миллиона евро + 500 тысяч евро, а гражданство Мальты обойдется инвестору в 650 тысяч евро + 350 тысяч + 150 тысяч евро.
Информация предоставлена компанией Migration Group.
Источник: https://migrgroup.com/grazhdanstvo-kipra/
Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com.