Водка - это высококачественный напиток, приготовленный из спиртового дистиллята, разбавленного водой в соотношении примерно 2:3 (40%). По закону она должна содержать как минимум 37,5% алкоголя. Самогон - напиток, похожий на водку, он изготавливается из дистиллированного, но не очищенного спирта.

Настойки - спиртовые экстракты из фруктов, корней, цветов, трав (или смеси различных ингредиентов), обычно с содержанием алкоголя 40-45 процентов. Их готовят путем заливки ингредиентов спиртом, чтобы извлечь и сохранить вкус и аромат, содержащийся в браге. Настойки могут быть подслащены сахарным сиропом или медом.

Название ликер происходит от латинского слова liquefacere, что означает растворять, смешивать. Ликеры - это спиртные напитки, полученные путем ароматизации спирта (в различных концентрациях). Они также могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как сливки, молоко, фрукты или вино.

Если вы изготавливаете крепкие спиртные напитки в домашних условиях (самогон, настойки, ликеры), то знаете, как важно точно измерить их крепость. Часто для этого используется спиртометр, но есть более точное и удобное устройство для этой цели – так называемый попугай.

В чем преимущество попугая?

Если вы хотите немного дальше продвинутся в мастерстве создания крепких горячительных напитков, то без такого девайса вам не обойтись. Спиртометр позволяет просто и точно определить крепость, но только в мерной емкости – колбе или стакане. То есть когда напиток готов и перелит в тару. Попугай же позволяет отслеживать крепость непрерывно еще на этапе перегонки, внося нужные коррективы в процесс.

Что собой представляет попугай?

Устройство создано по принципу сообщающихся сосудов (закон Архимеда). Прибор представляет собой цилиндр с двумя трубками, которые подводят и отводят жидкость, а внутри находится спиртометр. Приборы могут быть изготовлены из стекла, нержавейки, меди или даже ПВХ, подробнее здесь https://podmuhoj.ru/. Попугай крепится на самогонный аппарат (он совместим с любой конструкцией) и отслеживает крепость в режиме реального времени, ведь она меняется каждую секунду. Это обеспечивает:

  • точность измерения;

  • контроль крепости;

  • сбор хвостовых фракций.

Кроме того, прибор максимально просто собирается, долговечен и стоит недорого.

Какой попугай выбрать?

Опытные специалисты отдают предпочтение стеклянным девайсам. Такое оборудование проще мыть, оно не вступает в химическую реакцию с содержимым, а также на нем отчетливо видны шкалы, что упрощает контроль за процессом варки.

Кроме попугая, если вы планируете вывести свое хобби на новый уровень, вам понадобятся и другие полезные устройства, а также аксессуары, которые улучшат качество напитков и значительно упростят процесс создания. Компания «Добровар» предлагает усовершенствованные самогонные аппараты, готовые наборы, а также различные комплектующие: баки, царги, угольные колонны и т.д. Доставка возможна по всей территории России.