Дом в деревне, это всегда заманчиво, когда живешь в крупном и шумном городе. Посетив такой загородный домик можно хорошо отдохнуть, снять стресс, подумать и при желании поработать. Деревенский дом привлекает не только удаленностью от шума и выхлопных газов, но и особенным колоритом, который воплощается в специфическом дизайне интерьера. Внутреннее убранство не отличается сложностью, ведь оно исходит от народных истоков.  

Нередко те, кто привык отдыхать в таком домике, всерьез задумываются о переезде из города на постоянной основе. Такое единение с природой, выращивание собственных продуктов и разведение скота, приобретают все большую популярность. Рассмотрим типичные приемы, которые делают деревенский дом таким притягательным и уютным. 

Особенности интерьера деревенского дома 

Деревенские дома есть практически в каждой стране, соответственно их оформление отличается, ведь уклад жизни, климат и национальные традиции существенно отличаются. Американский деревенский стиль «кантри» будет отличаться от русского интерьера, но в то же время между всем подобными домами есть и сходства. 

За основу оформления деревенских домов принято брать период с середины 19-го века и до Февральской революции 1917 года. Популярными направлениями является воссоздание крестьянских и дворянских интерьеров тех лет. 

Общими чертами такого оформления выступает деревянная и каменная  отделка. Без какого-либо изящества, порой даже грубоватая. Мебель также представлена преимущественно деревянными изделиями, весьма массивными и громоздкими. Особенно в оформлении ценятся сундуки, плетеные корзины, комоды. Нередко к интерьеру добавляются различные кованые изделия. 

Современная обработка деревенского стиля допускает использование плетеной, облегченной мебели. Для украшения рекомендуется использовать различные предметы хэнд-мэйд в старом стиле. Подойдут и винтажные изделия. 

Приветствуется и текстиль. В основном он представлен мешковиной, льном, хлопком. Всевозможные вязаные изделия также высоко ценится в подобных интерьерах  и добавляют уюта.