На днях компания получила сертификат безопасности для премиум-седана Legend. Документ разрешает реализацию машин с “третьим” уровнем безопасности. Об этом сообщил японский телеканал NHK. 

При этом минтранспорта Японии заявил, что бренд Honda станет первым в мире, который выпустит авто с уровнем 3. Таким образом, есть серьезные основания считать Хонду самым безопасным транспортным средством планеты. На новом Legend установлено все оборудование, необходимое для этого уровня автопилота. 

Согласно мировым стандартам SAE, все автомобили имеют пять уровней безопасности - от 0 до 6. И если на уровне 2 машина предупреждает водителя об опасности, то на следующем уровне срабатывает автопилот, а водитель играет вспомогательную роль. 

Так, Legend сможет двигаться в потоке по скоростным шоссе, ускоряясь и обгоняя более медленные транспортные средства. Скорость движения этих моделей по шоссе и автобанам будет ограничена электроникой. Первый уровень установлен для авто, в которых водитель сам делает всю работу. Шестой уровень подразумевает полный автопилот без участия водителя. 

Honda Legend пятого поколения выйдет на рынок в 2021 году. В Японии цена на “Легенду” стартует от 59 тысяч долларов.

Помимо этого недавно появилась информация о следующем поколении Honda Civic. Он станет более сдержанным и аккуратным по сравнению со своим предшественником. Технические характеристики машины пока не раскрываются, однако производитель обещает озвучить их в конце текущего года или уже в начале следующего. Известно, что модель сохранит спортивные комплектации своих предшественников - Si и Type R. Для новой модели механическая коробка передач будет недоступна, останется только АКПП. Ориентировочная цена Honda Civic 2021 в базовой комплектации LX- 21000$. Она будет иметь 158 или 174 л.с., объем двигателя - 2.0 или 1.5 соответственно. Версии Sport, EX и Touring будут дороже, чем модель 2020 года примерно на 600$ каждая. А вот EX-L наоборот подешевеет - примерно на 500$. Honda Civic 2021 будет доступна только с передним приводом.

Выбираете машину по критерию безопасности? AUTOCAPITAL поможет подобрать надежный и проверенный б/у автомобиль с американского аукциона. Эксперты компании оценят степень повреждений по фотографиям, а также просчитают стоимость “под ключ” в Беларусь. Начните сотрудничество с компанией с телефонного звонка или заявки на сайте. Авто с американских аукционов в Беларуси - это AUTOCAPITAL.