Морские прогулки под парусом – это всегда приятный отдых вдали от города и единение с природой. В Сочи покататься на яхте в сезон можно всегда, необязательно для этого покупать судно. Есть большое количество предложений от судовладельцев, которые сдают в аренду морской транспорт. Для этого достаточно выбрать наиболее подходящую модель. А устроить себе расслабляющий отдых можно не только в праздник, но и в обычное утро.

Утренняя прогулка на яхте

Такая возможность есть не всегда, но жители и отдыхающие в Сочи могут побаловать себя роскошным завтраком. Светает довольно рано, а отдыхающих на пляже на судах ещё немного. Поэтому можно проснуться, подойти к причалу в назначенное время и позавтракать прямо на яхте. Смена привычного ритма жизни позволит выйти из зоны комфорта и получить массу новых впечатлений.

Дополнение к роскошному завтраку:

  • морские пейзажи;
  • освежающий бриз;
  • встреча рассвета.

А также утром можно искупаться в море, где рядом не будет никого, только другие суда вдалеке. Аренда яхты в Сочи может быть на короткий срок (от 1 часа), выгодно взять судно в прокат у судовладельца напрямую. Если нужно особенное утро, тогда следует обратиться в компанию, организующую мероприятия на судне. К прокату судна добавится кейтеринг и любые дополнительные услуги по желанию – романтическое оформление борта, живая музыка, досуговая программа.

Утренняя рыбалка на яхте

Завтрак можно совместить с рыбалкой, особенно такое утро оценят любители и профессиональные рыбаки. В Сочи можно найти групповые туры на 3 часа, которые осуществляются ежедневно утром в хорошую погоду. Оплата производится за место, группу формируют до 10 человек. Снасти все предоставляются, в стоимость могут быть включены прохладительные напитки. С собой на борт по желанию можно взять плавки для купания во время стоянки. В сезон бронировать место лучше заранее, поскольку зачастую большое количество желающих.

Также можно арендовать судно целиком для одиночной рыбалки или отдыха в своём кругу. На многих прогулочных компактных судах есть снасти, эту информацию необходимо уточнить у владельца заранее. С собой на борт разрешается принести еду и напитки. Любители свежеприготовленной рыбы могут побаловать себя изысканным блюдом, приготовив улов прямо на яхте. Для этого нужно выбрать судно с мангалом на борту. Девушки во время рыбалки смогут позагорать на лежаке, искупаться и устроить фотосессию на яхте.