Покупка нового авто из Германии всегда связана и с большими финансовыми расходами, и с возможными рисками. Особенно если хочется сэкономить и легально получить новую машину нужной модели и марки дешевле, чем они продаются в салонах. Как это можно сделать, за счет чего цена становится ниже, и как свести риск мошенничества к нулю, мы уточнили у владельцев одних из самых популярных аккаунтов в Инстаграм по продаже авто: Instagram.com/manheim.eu

Рассказ был подробным и интересным, но здесь мы передаем только краткую суть, пошаговый план, который поможет тем, кто хочет недорого купить новое авто из Германии с растаможкой.

С чего начать поиск партнера, который найдет нужную машину и оформит сделку? С отзывов

Искать отзывы реальных клиентов, их мнение о сотрудничестве, оперативности посредника, его умении улаживать любые спорные ситуации - это первое и основное, с чего нужно начинать поиск партнера.

Важно: к сожалению, многие компании на своих личных сайтах могут размещать заказные хвалебные отзывы и рекомендации. Поэтому лучше смотреть их в Инстаграм или других специализированных группах, где можно отличить реального покупателя от "рекламного бота". Мы убедились, что на каналах, которые указаны в начале статьи, действительно огромное количество подписчиков и положительных "лайков".

Второй этап: выбор варианта сотрудничества

Их два, и оба достаточно простые. Уточняем, что это персональные рабочие варианты от компании, которая дает рекомендации в этой статье:

1. Приезд клиента в Германию, в офис в городе Wolfsburg. Знакомство, договор, аванс и прочие нюансы - лично. Увы, сейчас пандемия и карантинные ограничения сделали этот способ временно невозможным. Но жизнь продолжается, ограничения будут сняты (да-да, мы оптимисты!:)), поэтому приводим здесь этот вариант как рабочий и популярный.

2. Оформление дистанционного договора с немецкой компанией, составленного по правилам действующего международного законодательства, со всеми необходимыми печатями и юридическими степенями защиты клиентов.

Почему новые машины можно купить дешевле их реальной стоимости?

Это НЕ брак, НЕ уценка, НЕ "черный" рынок. Абсолютно новые авто самых популярных европейских производителей. Но можно пойти напрямую в салон, а можно получить эту же модель с закрытого аукциона, к которому имеют доступ только узкий круг посредников.

Это машины от лизинговых компаний, некоторые - после прохождения тест-драйвов (что отлично на самом деле), на каких-то были рекламные наклейки (никак не влияет на внешний вид - он идеален).

Так зачем же платить больше, если можно сэкономить в итоге до 30-36% от "обычной" стоимости? (окончательная цена зависит от разных нюансов, в том числе страны (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Азербайджан и другие), куда нужно поставить и растаможить авто.

Когда и сколько платить

  • Аванс - 30% от итоговой стоимости машины, остаток - когда регистрационные документы на авто будут у нового владельца на руках, в городе доставки.
  • Если нет всей нужной суммы в наличии, можно оформить рассрочку на остаток платежа с немецкой компанией (под 3% годовых, на срок до 2-х лет.

А можно уточнить нюансы будущей сделки?

Поскольку каждая заявка индивидуальна, то мы дали только краткий алгоритм, с чего начать процесс покупки недорого нового авто из Германии. А все юридические, финансовые и другие моменты можно выяснить у компании, которая занимается этим много лет и имеет опыт, связи и многочисленные отзывы от клиентов. В начале статьи даны аккаунты Инстаграм - отвечают быстро и всегда "по делу".

Если эта информация была полезной и поможет вам с удачной покупкой, будем рады. Наша редакция постоянно ищет темы, которые реально "работают", и эта - одна из них.