Отдых – всегда прекрасно, особенно, если он запланирован подальше от собственного дома. Тем не менее, к данному мероприятию стоит предварительно подготовиться. Покупка полиса страховки также является неотъемлемой частью поездки. Страховка и есть той самой гарантией немедленного и гарантированного предоставления помощи в случае практически любых проблем со здоровьем во время нахождения в чужой стране. Это может быть страхование спортсменов или оформление медицинской страховки от Ковид-19. В оформлении полиса предусмотрено немало различных особенностей, которые следует брать во внимание. В данной небольшой статье мы подробнее исследуем существующие типы туристических страховок и их особенности.

Страховка от COVID-19 для детей и взрослых

Зачем нужна страховка от COVID-19

В ситуации поездки в определенную страну, где нужна предварительно оформленная виза, оформление полиса страховки является обязательным, ведь вас могут попросту не пустить на таможне. Если же страна с безвизовым режимом, многие туристы даже не думают над покупкой страхового полиса. Базовым аргументом выступает экономия денег, которые можно будет потом расходовать на себя где-то на пляже. Экспертами со всего мира рекомендуется всегда предварительно покупать полис страховки, ведь это может быть не только ваша финансовая безопасность, но и гарантия оказания медицинской помощи в случае заражения COVID-19 в незнакомой стране.

Какие бывают страховки

Страхование здоровья выступает в числе незаменимых в случае поездок на горнолыжные курорты или в экзотические страны.

Страховка туристов от невыезда, что незаменимо в моменты, если у туриста неожиданно появились неотложные дела по работе или же в связи с состоянием здоровья и требуется как можно быстрее покинуть курорт.

Страховка багажа гарантирует вам финансовую выплату ущерба в ситуации повреждения или несвоевременной выдачи багажа.

Страховая компания ЕКТА предоставляет такие условия для страхователей:

  • Круглые сутки на связи, а купить страховой полис возможно даже на сайте онлайн.
  • Круглосуточная помощь 24/7. В компанию можно дозвониться практически из любой страны.
  • COVID-19 включен в страховку.
  • Можно покупать страховой полис на весь год.
  • Страховая компания работает по всему миру.
  • Страховка обязательно компенсирует потерю документов.

COVID-19

Что нужно учесть при покупке полиса от коронавируса

Важно всегда внимательно читать описание полиса, чтобы понять, какие именно случаи им предусмотрены. В привычную страховку, как правило, включены расходы на неотложную и экстренную медицинскую помощь при коронавирусе, возможное оперативное вмешательство и лечение травм, полученных при несчастном случае, расходы на транспортировку. Важно максимально внимательно подумать о списке всех возможных случаев, на которые распространяется страховка и сразу же добавить из их в полис. Предоставляем вашему вниманию список самых частых вариантов:

  • В пляжном отдыхе рекомендуется защититься от возможности обострения аллергии на местную еду или напитки.
  • Для экстремального отдыха нужно выбрать соответствующий пункт, поскольку лечение травм, полученных при экстремальных развлечениях, будет в полной мере за счет туриста.
  • В случае горных походов рекомендуется добавить покрытие затрат на поисково-спасательные работы.
  • Заболевания хронического типа всегда несут риск во время отдыха, по причине чего их всегда следует указывать в страховых случаях.
  • При беременности — помощь при осложнениях.
  • Список возможных несчастных случаев, которые могут произойти по причине чрезмерного употребления алкоголя.
  • Учет безопасности собственных документов.
  • Страхование рисков невыезда на отдых или незапланированных остановок.
  • COVID-19 внес свои коррективы в планы многих туристов и это следует учитывать.

Источник: https://ekta.insure/ru/