Куда поехать, что качественно провести свой отдых. Если есть предпочтения в созерцании природы, хочется дышать целебным горным воздухом или поражаться красоте окружающей природы, тогда путь туриста лежит в Адыгею.

Особенные ландшафты и разнообразие природных заповедников

В Адыгее каждый путешественник найдет себе увлечение по своему желанию. Если есть желание увидеть природные просторы, которые не тронуты рукой человека и водопады, тогда стоит начать свое путешествие к те районы Адыгеи, где это можно воплотить в полной мере.

Водопады Руфабго – это особенная природная достопримечательность, которая предстанет взору путешественника в районе гор. Небольшой ручей начинается в русле возле Азишского хребта. Он проходит по территории Адыгеи, переходя в водопады. Впоследствии этот ручей впадает в реку Белая. Запечатлеть воспоминания в виде фото на фоне водопадов Руфабго доступно для всех туристов.

Также отдых в Адыгее может включать в себя просмотр горных просторов и ландшафтов. Это станет возможным, если посетить урочище Мишоко. Именно там есть большое число гротов и ущелий. Есть возможность даже спуститься под землю в пещерах. Именно здесь начинаешь переоценивать свою жизнь.

Архитектурные памятки Адыгеи

Для любителей увидеть строения, в которых раньше поклонялись богу люди, о которых на сегодня осталась только память, тогда стоит посетить такие места:

Михайло-Афонская пустынь. Это один из монастырей, который находится в горах. Раньше здесь жили отшельники из Византии. Чтобы укрываться от нежелательным посетителей, монахи вырыли в горе лабиринт келий, входов/выходом и каменных коридоров. Без гида здесь можно заблудиться.

Соборная мечеть. Это строение находится в Майкопе и было построено шейхом в память о своей матери. Его голубой купол и возвышающиеся минареты оставят неизгладимое впечатление.

Как активно отдохнуть в Адыгее?

Если есть желание провести свой отдых более активно, тогда веревочный парк «Тетис», находящийся на высокогорье, поможет совместить занятия спортом с отпуском в Адыгее. Он расположен в южной части региона на горе Уна-Коз. Тут же можно посетить смотровые площадки, чтобы насладиться красивыми видами, открывающимися взору туриста.

Также активным людям стоит посетить скалодром «Колдун». Он расположен недалеко от веревочного парка «Тетис». Так что это достаточно удобно. Можно в одном месте посетить несколько интересных аттракционов и опробовать свои силы на специально созданных трассах.