Время никого не щадит, это особенно заметно по признакам старения кожи, особенно видны они на лице. Некоторым людям трудно это принять, другие просто хотят дольше наслаждаться своей молодой внешностью. Отсюда популярность методов, направленных на повторное разглаживание лица. Одна из таких процедур - подтяжка лица мезонитями, которую сегодня считают одной из самых эффективных процедур. О чем это конкретно?

Что такое подтяжка лица?

Лифтинг - это процедура, которая включает в себя растяжение кожи, чаще всего лица, но ее также проводят на шее, груди или животе. Доступны различные методы. Один из них - правильно разрезать кожу, затем растянуть ее и вырезать излишки. На пораженные участки накладываются швы, которые не должны оставлять следов после заживления. Этот эффект лифтинга носит постоянный характер.

Другой метод - выровнять кожу используя мезонити, эти нити вводятся под кожу, крепятся к подкожной таки и формируют поддерживающую сетку, которая держит кожу в натяжении. Этот метод не инвазивный и позволяет восстановить упругость выбранных участков лица, но результат сохраняется примерно на полтора года. Этот

Мезонити - как они работают?

Одним из методов лифтинга является введение нитей. Их задача - укрепить сухожилия и мышцы тела. Нити растворимы, и эффект от их использования можно сравнить с эффектом, полученным после применения ботокса - кожа лица более гладкая и сияющая, а лицевые мышцы менее активны. Однако они не иммобилизуются в такой степени, как в случае ботулотоксина. Этот метод в основном используется для подтяжки частей лица, включая лоб, подбородок и веки. Таким образом можно улучшить общий внешний вид, например, щек или нижней челюсти.

Как проходит процедура лифтинга нитями?

Нити вводятся под кожу с помощью тонкой иглы. Перед этим применяется местная анестезия, поэтому процедура не болезненна. Как количество используемых нитей, так и продолжительность их применения зависят от области, на которой будет выполняться подтяжка лица. Лечение не требует восстановления, могут быть только незначительные изменения, например, в виде покраснения, но они исчезают примерно через час после окончания процедуры. Кроме того, в течение первых 2 недель нити могут ощущаться, не стоит их лишний раз трогать или массировать, так же физическая активность должна быть ограничена. Защита от УФ-излучения

Подтяжка с использованием мезонитей, несомненно, заслуживает внимания, поэтому рассмотрите ее, если вы заинтересованы в омоложении лица.