Компания «Интекс» завоевала потребителей качеством и разнообразием надувных изделий, которые можно посмотреть по ссылке https://intex-bassein.com.ua/karkasn-basejni. Лодка – это 2-й по важности элемент рыбака, после удочки. Многие знают о судне все, как и из чего сделана, какие удобнее или прочнее. Но, мало кто знает историю ее происхождения.

От надувного пузыря до полноценной лодки

Прадедом надувной лодки было плавсредство первобытных людей, которое изготавливалось из шкур и пузырей животных. Швы тщательно замазывались жиром и древесной смолой, что позволяло на некоторое время задержать воздух в изделии и переплывать небольшие реки.

Прошел не один 10-к столетий пока люди научились добывать каучук, из которого и началась эра надувных лодок. Впервые с этим материалом познакомились индейцы, которые использовали сок тропического дерева для пропитки одежды. Так они добивались непромокаемого эффекта, чтобы уберечься от дождя и намокания при попадании в воду. А вскоре пропитанные каучуком ткани станут основным материалом для изготовления надувных лодок. Но, широкого применения изделия не получили, поскольку каучук очень поддается действию температур. Под минусом пропитанные изделия трескались, а на жаре каучук таял и стекал с ткани.

И только когда Чарльз Гудиер открыл метод вулканизации, который позволил создать прочный непромокаемый материал, англичанин Хэнкок создал свою первую надувную лодку. Это произошло в 40-х годах, а разрабатывалась она для военных целей, с вместительностью до 10-ти человек. А спустя 3 года появилась и одноместная лодка.

Благодаря компактности и маневренности надувные изделия завоевали место на судах ,где служили как спасательное средство. С тех пор надувные суда начали пользоваться спросом, использоваться для разных нужд. Производители и изобретатели начали работать над дизайном, материалами, размерами и комплектацией. Создавая более компактные, легкие и везде проходимые модели.

Накопленный десятилетиями опыт в строении лодок позволяет изготавливать надувные суда разных типов и комплекций, абсолютно под любые нужды и количество пассажиров. За основу всегда берется баллон с воздухом и модель определенной полноценной лодки. Приобрести комплектующее к бассейнам, надувным аттракционам, батутам, горкам или лодкам можно на сайте intex-bassein.com.ua. Также здесь предложен большой ассортимент надувных изделий и средств для ухода за ними и их хранения. Приобрести товар можно сидя на диване. Достаточно определиться с выбором и кликнуть на значок «заказать».