Выполненные из массива древесины межкомнатные двери, безусловно, пользуются спросом. Конечно, это не бюджетное решение. Однако в интерьере натуральная древесина привлекает внимание. Такая дверь может стать частью обстановки или даже сыграть в ней ключевую роль. Естественный, тёплый цвет материала может выгодно сочетаться с другими деревянными поверхностями. Шкаф, тумбочки, пробковая отделка пола, потолка или стен составляют удобное дополнение дверным конструкциям. Кроме того, дерево — это экологичный материал, который подойдёт для многих стилистических решений интерьера. Вы можете ознакомиться с положительными отзывами на двери из массива, изготовленными нашей компанией https://dvery-pro.ru/.

Как делается дверь из массива? Дверь из пиломатериалов собирается на вертикальных стойках. Промежуток между стойками заполняется массивом или отдельными элементами – филёнкой. Скрепление их производится при помощи втулок, реек и специального клеящего состава. Сборка двери выполняется не только со сплошным полотном. Возможно использование вставок из стекла. Такие двери визуально выглядят в интерьере лёгкими. В особенности за счёт прохождения света через стекло. Кстати, стекло производится с определёнными свойствами: тонировкой, волнами, рисунком и т.д. Впрочем, это может быть и не стекло, а пластик. Полимерный материал сложнее повредить.

Материал природного производства имеет высокие свойства звукоизоляции. Наряду с этим, в натуральный структуре не содержится вредных примесей и добавок, способных выделяться в воздух. Не стоит сбрасывать со счетов и надёжность древесины, вкупе с ремонтопригодностью. Однако, у натуральных материалов имеются и недостатки. Так, древесина продолжает оставаться пожароопасной. Двери такого типа склонны к впитыванию влаги. При сухом климате в помещении, конструкции могут рассыхаться. Применение окраски или лака позволяет снизить вероятность повреждения поверхности. Специальные пропитки защитят от грибка и плесени.

Что касается используемых материалов, то древесина может быть дешёвой или более дорогой. Использование ели, сосны или лиственницы снижает итоговую цену двери. Однако, мягкий материал легче повредить. Двери из бука, дуба или ореха считаются наиболее качественными. При условии, что их собирали надлежащим образом. Такие двери смогут дополнить обстановку помещения. Но стоят они значительно дороже. Наиболее дорогими считаются дверные конструкции из красного дерева. В них применяются экзотические и редкие сорта пиломатериалов. Цена их – высока. Но они точно понравятся ценителям эксклюзивных дизайнов.