Паспорт качества, полученный в лаборатории независимой, аккредитованной на проведение соответствующих исследований, кроме прочего, может содержать в себе ссылку на конкретный документ, подтверждающий проведённые исследования, в случае отсутствия такового. Таким образом паспорт качества это крайне важный документ.

Основные рекомендации

Сертификация — установление соответствия требований национального стандарта или технического регламента международным требованиям, установленным в соглашениях о техническом регулировании. Совокупность товаров, выпускаемых на рынок одновременно либо с большими изменениями. Система качества — совокупность целей, методов и средств, используемых для достижения которых, при осуществлении управления качеством продукции является обязательным.

Поскольку процедура оформления паспорта весьма стандартна и регламентирована в стандартах, общих для всех стран, расположенных на континенте, то следует знать, что необходимо предоставить достоверные данные о результатах лабораторных исследований продукции, чтобы заполнить паспорт правильно. Паспорт потребителя — документ строгой отчетности. Применяется для идентификации товара, измерения и регистрации основных показателей качества продукции — от ее качества и безопасности до удобочитаемости упаковки, для надзора за правильностью и обоснованностью выполнения требований законодательства РФ в области обеспечения качества продукции.

Сведения о лаборатории, проводившей исследования

Причина, по которой было принято решение о проведении испытаний: если причиной проведения испытаний является несоответствие заявленных характеристик характеристикам, указанным в паспорте качества, могут быть предоставлены дополнительно результаты испытаний, проведенных независимой организацией.)

Непосредственные результаты испытаний. Как правило, результаты испытаний будут представлены в виде протокола, не позднее 14 дней со дня проведения испытаний. К таким протоколам относятся:

  • Справка о соответствии производства.
  • Справки, подтверждающие технологию производства, или информация о её сохранении, или же информация, подтверждающая уровень технологического контроля.
  • Отчетность, связанная с получением продукта.

Требуется, чтобы документ, в который будут внесены результаты испытаний продукции и который будет подписан участниками испытания (организация-производитель, испытательная лаборатория, лицо, проводившее испытания, представители заказчика и лица, имеющие право доступа к пище).