Умный дом представляет собой комплексную систему устройств, которые действуют с единой целью – повысить комфорт жильцов, обеспечить им безопасность и снизить расходы за потребление электроэнергии и тепла. Развитие информационных технологий, повсеместный мобильный интернет еще более расширили популярность данной услуги. С каждым днем на сайте http://elbud.ru/ все больше заявок от пользователей, которые хотят изучить данную технологию и интегрировать ее в своих домах.

Какой он умный дом?

Если поискать в интернете информацию об умных домах, то на встречающихся картинках будут изображения современных коттеджей. Разумеется, новые объекты жилой недвижимости строятся с учетом «умных» технологий, но даже в домах старого образца могут быть автоматизированные устройства. Технология «умный дом» не что иное как комплекс устройств, датчиков и детекторов, размещенных в определенных местах жилплощади, которые связаны с операционной системой и передают данные владельцу.

Контроль за функционирование освещения, тепла или кондиционирования осуществляется через приложение, установленное на телефон владельцев. Собственник дома получает уведомления в случае реагирования датчиков движения или систем оповещения в случае возгорания или задымления. Решения такого типа становятся все более распространенными и доступными на сайте http://elbud.ru/.

Система управления домом состоит из:

  • датчиков;
  • панели управления;
  • программного обеспечения.

Существуют системы автоматизации, которые обладают интеллектуальным обеспечением и фиксируют определенные закономерности, например отсутствие людей в помещении в определенные часы. Установка таких фактов может повлечь регулирование температуру, освещенности и влажности в соответствии с дневным циклом семьи.

Умный дом с технологией Loxone

Оборудование Loxone является одним из наиболее авторитетных в данном сегменте товаров, т.к. за долгие годы существовании бренда доказало свою функциональность, надежность и точность. Технологии, которые демонстрирует Loxone, востребованы в частных и коммерческих объектах, т.к. позволяют автоматизировать обширное количество задач.

Компания ELBUD помогает в создании проектов «умный дом», используя оборудование Loxone. Кроме этого клиентами компании являются пользователи, которые уже используют технику Loxone, но нуждаются в дополнительной консультации или помощи. Здесь же находят знания и навыки дизайнеры, которые занимаются проектированием умных домов.