Россия открывается для туристов каждый раз по-новому. И это не может не радовать. Компания «АЛЕМ-ТУР» поможет  найти туры по России и предложить захватывающие дух пейзажи, от озер и морей до густых лесов, от пустынь и степей до высоких гор. Стоит отправиться в тур России, чтобы увидеть чудеса ее природы.

Россию можно разделить на две части: европейскую и азиатскую. Первая представляет собой скопление более крупных городов и относительно густо разбросанных деревень, где сохранились многочисленные:

  • Православные храмы;
  • Монастыри;
  • Крепости и исторические центры.

Азиатская часть удалена от цивилизации и, хотя здесь тоже можно найти развитые города, здесь царит в первую очередь природа во многих ее разновидностях. Озера, горы и реки огромны, монументальны и, прежде всего, естественны. В России вы можете найти все: от роскошных дворцов до художественных шедевров в форме народного искусства, сакрального искусства и богатого природного мира.

Россия православная

Россия как страна с господствующей православной религией может похвастаться множеством храмов, которые хоть и не всегда монументальны, но восхищают своей декоративностью и мастерством исполнения. В одних преобладает простор, количество куполов и башен, в других, часто скромных снаружи, необыкновенное богатство икон или скульптур.

В дальних уголках России, в небольших деревнях можно найти сотни спрятанных среди лесов зданий, построенных из дерева без единого гвоздя. Примером могут служить православные храмы и монастыри в пределах Золотого кольца России, то есть несколько десятков небольших городов, богатых сакральными памятниками.

Таинственный Алтай

Познакомьтесь с самыми красивыми девственно чистыми горами Алтая, приобретите туры на Алтай из Москвы. В этом месте большое впечатление производит не только природа, но и история существования человека. По всему региону есть признаки существования древних цивилизаций, такие как старые гробницы, так называемые курганы, которые до сих пор скрывают множество тайн и загадок. Примером может служить недавно найденная мумия и артефакты принцессы из Платона Укока. Во многих местах встречаются и наскальные рисунки разных эпох.

История и традиции передаются из поколения в поколение разными способами. Это и фигура шамана, который действует как природный целитель, это уникальные певцы, которые практикуют горловое пение. По легенде, алтайские певцы способны передвигать камни вибрациями своего горлового пения.

Экстремальный Сахалин

Первая ассоциация с Сахалином – бескрайний замерзший лес. Организованный отдых - туры на Сахалин, позволит вам безопасно насладиться бескрайними просторами. Расстояния на острове Сахалин огромные. Часто приходится ехать много часов, чтобы добраться куда-то, а погода может быть коварной. После трехчасовой поездке по заснеженной трассе вы окажетесь в местах, где возможно отдохнуть как душой, так и телом.

Незабываемые пейзажи вершин склонов будут вам открываться во время катаний на снегоходах или горных лыжах. На перевалах гор вы сможете почувствовать себя в невесомости, увидеть океан и заняться рыбалкой. Достаточно часто удача не оставляет рыболовов, крепкий лосось на спиннинге – не редкость. Вы сможете самостоятельно приготовить рыбу на гриле или сварить знатную уху.

А если вы любитель экзотической кухни, то остров Сахалин правильный выбор. Соседство с поднебесной позволит вам в полной мере насладиться суши и ролы, которые готовят по древним рецептам и с использованием приправ и соусов, которые можно попробовать только там.