Обработка металлолома является перспективным рынком для бизнеса. Следует понимать какие металлы сдают для переработки, чтобы точно знать, что вы сдаете разрешенное вторсырье.

Чаще всего в пунктах приема металлолома в Орле можно сдать следующие виды металлов: медь, свинец, бронза, сталь, латунь.

Виды лома черных металлов

Черный лом — это тип металлолома, состоящий из металлов с вхождением железа. Этот тип металла чаще всего используют в производстве, строительстве и подобных видах промышленности.

Различные виды чермета разделяют в зависимости от состава, размера, формы. Наиболее распространенные из них сталь и чугун. Зачастую из чермета состоят трубы, прицепы, ограждения, рельсы, станки, контейнеры.

Чермет более распространен, нежели цветной, как следствие и ценность его за 1 кг многократно дешевле. Для выгодной продажи лома рекомендуем отсеять его от мусора.

Виды цветного металлолома

Цветной металлолом – это огромная группа отходов из цветных металлов (в которых нет железа). Самыми частыми типами цветных металлов являются медь, бронза, алюминий, цинк, свинец. Медь часто есть в кабелях и аккумуляторах. Алюминий встречается в автомобилях, а цинк используют для защитного покрытия для стали и в качестве антикоррозионного агента.

Лома меди можно много найти в электродвигателях, старых видеомагнитофонах, мониторах, персональных компьютерах.

Алюминиевого лома много в дверном профиле, автомобильных деталях, трансформаторах.

Что из себя представляет приемный пункт

Металлоприемки – это места, на которые все сдают свой лом на сортировку. Чаще всего расположены в промышленных районах, где есть стройки.

Пункт приема металлолома перебирает все виды вторсырья, и следом транспортирует их крупным предпреятиям. Они используют магниты, вихревые токи и подобные способы для отделения различных типов металлов. Затем вторсырье покупатель транспортирует назад на свой завод или отправит на переработку.

Какие виды металлолома не разрешено сдавать

Сдача лома помогает для экологии. Однако есть несколько видов металлолома, которые не разрешают сдавать в металлолом. Во избежание штрафов важно не забывать, какие предметы запрещается сдавать в лом. К таким нередко относятся: урны для мусора, военную технику, рельсы, химически опасный лом.