Одну трубу починили. Но более 70% могут протечь в любой день

Прорыв водопровода, который случился 13 января по ул. Полесской, д.12, вызвал взрыв эмоций и прилив трудоспособности у чиновников горадминистрации. Виноватых ищут, а что делать пока не знают.

Отправившаяся на место происшествия ремонтная бригада выявила незначительную течь размером 150 миллиметров. Причина – трещина в водопроводе. «Излишки» проливались в ливневую канализацию по ул. Новикова.

- Водопроводу, который прорвался, более 40 лет, - говорит заместитель начальника управления муниципального хозяйства и транспорта Николай Галка. – Таких водопроводов в Орле более 70%. До весны в планах заасфальтировать проблемные участки. Мы делаем все, что можем.

- Что вы «затычки» ставите? – возгневался бывший мэр города Ефим Вельковский, которому проблемы Орла уж точно знакомы. – Каждые сутки поступает сообщение, что где-то что-то прорвало. Вы с колодцами разобраться не можете. Полгода искали тех, кто отвечает за их состояние на ул. 1-ой Посадской. Что искать два частных предпринимателя столько времени? Та же самая ситуация с ливневой канализацией на пересечении улиц Советской и Герцена. Да много где.

При всем уважении к нынешней власти приходится констатировать один факт: под лежачий камень вода не течет. В данном случае протекает откуда не надо. И эту проблему жителям не решить. Вопросы только к власть имущим.

орел дороги ливневка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии