Состоялось открытие павильона Орловской области на ФУД СИТИ

Более 360 тысяч квадратных метров составляет площадь торгово-выставочных помещений на территории регионального представительства Евразийской продовольственной платформы оптово-продовольственного агрокластера «ФУД СИТИ» в Московской области.

В настоящее время уже три орловские компании, занимающиеся производством продуктов питания, подписали рамочные соглашения о сотрудничестве с интегратором торговых сетей ООО «Новые технологии». Пока им позволяет это выйти на московский рынок. Соглашения были подписаны в рамках открытия торгово-выставочного павильона Орловской области.

- Орел дает возможность нашим производителям выставить свою продукцию в том числе на международном уровне, - говорит мэр Орла Василий Новиков. – Это ре6альный шанс и им надо воспользоваться.

По словам ВРИО губернатора Орловской области Андрея Клычкова, наш регион делает важный шаг к выходу на новые рынки сбыта собственной продукции. «Таким образом мы расширяем свое участие в решении поставленной руководством страны задачи импортозамещения», - подчеркнул он.

От Орловщины участниками соглашений стали ООО «Кондитерская фабрика», ОПО «Союз Орловщины», ОАО «Орловский хлебокомбинат», ООО «ЭлитПак» (макаронные изделия и крупы) и ООО ПК «Молос» (молочные продукты, йогурты).

НАША СПРАВКА

Пищевая и перерабатывающая промышленность области включает в себя более 300 организаций по производству молочной, мясной, мукомольно-крупяной, хлебопекарной, сахарной, крахмальной продукции, а также производству напитков. В их число входят, в частности, лидер по производству свинины в России «Знаменский СГЦ» и крупнейший в Европе крупяной завод по переработке гречихи «Агро-Альянс». Производственные мощности позволяют переработать ежегодно 490 тысяч тонн молока, производить 62 тысячи тонн мяса, 15 тысяч тонн колбасных изделий, 285 тысяч тонн сахара, 350 тысяч тонн муки и 100 тысяч тонн круп.


орел экономика развитие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии