35 орловских детей стали взрослее из-за преступлений взрослых

В 2017 году свыше 140 дел находились в производстве следователей орловского управления Следственного комитета, по которым потерпевшими признаны 88 несовершеннолетних. Печальная статистика: 35 детей стали жертвами сексуального насилия, а в отношении 3 несовершеннолетних совершены убийства. Об этом на заседании коллегии сообщил руководитель регионального СК Анатолий Щуров.

- При этом отмечается положительная тенденция по снижению  преступлений,  совершенных несовершеннолетними, - отмечает Анатолий Щуров. - В 2017 году на 20% сократилось общее количество уголовных дел,  находящихся в производстве следователей. Это 79 дел против 99.

Присутствовавший на коллегии врио губернатора Андрей Клычков напомнил, что сейчас проводится доследственная проверка по факту избиения малолетней девочки, содержащейся в одном из социальных учреждений города Орла. Напомним, что накануне было возбуждено уголовное дело о халатности. Потенциальный губернатор отметил, что уже подписал распоряжение о проведении в регионе разъяснительной и профилактической работы, направленной на недопущение совершения правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних. Главное, чтобы распоряжение нашло свое фактическое отображение.

преступления несовершеннолетние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии