Орел по строительным долгам впереди всего Черноземья

Двое из семи застройщиков, не достроивших хотя бы один дом на территории шести регионов Черноземья, выявлены в Орловской области. Абсолютный негативный рекорд.

По данным Института развития строительной отрасли, в планах орловских практически банкротов было возведение 14,7 тыс. кв. м жилья. ООО «Строй-проект-сервис» не достроило дом в Ливнах площадью почти 6 тыс. кв. м. ООО «Модуль Инвест Строй», видимо, не нашло сил и средств для завершения возведения дома площадью 8,8 тыс. кв. м на улице Раздольной в Орле.

Ливенский многоквартирный дом № 159 на улице Дружбы Народов стал печальным долгостроем. Прямо говоря, он «съел» деньги горожан, которые вложились в казалось бы перспективный проект. Генеральный директор ООО «Строй-проект-сервис» Болычев долгое время уверял пайщиков, что дела наладятся, и уговаривал не забирать деньги. В итоге и он сам, и вся его компания получили иски о несостоятельности.

Другое «яблоко раздора» - 16-этажка по улице Раздольной в Орле. Ее начали строить еще в 2013 году. Сдать должны были еще три года назад. Беда случилась, когда мценский застройщик ООО «Модуль Инвест Строй» изменил проектную документацию. Перенос срока сдачи объекта на первый квартал 2018 года позволил компании вступить в стадию банкротства. Свой поступок строители объясняют неторопливостью областных чиновников, которые затянули выдачу необходимых бумаг.

Впрочем, ни ливенцам, ни орловцам, вступившим в долевое строительство, от переложения вины с больной головы на здоровую не станет легче. Деньги в любом случае потеряны.

- Рост числа банкротов-застройщиков оказывает крайне негативное и долгосрочное влияние на рынок недвижимости в целом, — говорит директор экспертной группы VETA Дмитрий Жарский (цитата из издания «Коммерсант»). - Последствия волны банкротств, которую мы сейчас наблюдаем, будут ощущаться еще как минимум на протяжении трех-пяти лет.

орелдолгострои
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Криминал
Расследование уголовного дела в их отношении завершено. Преступную деятельность участников криминального сообщества наркополицейским удалось пресечь в октябре прошлого года. Они занимались сбытом запрещенных веществ бесконтактным способом.Всего из мест пребывания обвиняемых удалось изъять свыше 1,5 килограммов различных наркотиков, специализированное оборудование и упаковочный материал.Подозреваемым предстоит ответить за участие в преступной организации, а...
Общество
В связи с проведением дорожных работ в Орле почти на два месяца будет ограничено движение. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, до 21 ноября это коснётся участка дороги по переулку Дарвина. А именно, от улицы Автовокзальной до железнодорожных путей.
Общество
Контракт на работы обойдется в 186 тысяч рублей. Право заняться деконструкцией объектов выиграл ИП Стерликова – подрядчик в течение двух месяцев уберет шесть гаражей по улице Черкасской, 76; восемь построек будет ликвидировано на Максима Горького, 117-119, на улицах Кузнецова, 8 и Калинина, 38 под снос пойдут по одному гаражу. Все демонтированные помещения будут перевезены на территорию «Спецавтобазы» – сообщает пресс-служба городской администрации.
Общество
Высадка молодых лип в областном центре начнётся в октябре и продлится весь месяц. Новые деревья появятся без исключения в каждом районе города. Больше всего озеленится Северный район – там высадят 380 деревьев, в Заводском – 223, Железнодорожном – 116, в Советском – 183. Работы будут выполнять бригады МУП «Зеленстрой». По информации пресс-службы города, весной этого года в Орле было уже высажено 1200 деревьев.
Общество
Его сделали в районе автовокзала. В Орле в районе автовокзала появился первый в городе проекционный пешеходный переход. Его уже смонтировали, но пока не подключили. Снимки инновационной «зебры» появились в одном из орловских авточатов. «Проекторами подсвечивают. Возле кинотеатра на автовокзале. Выглядит бомбически. Но пока что отключили», — подписал фотографию перехода пользователь чата. Проекционная «зебра» — это дорожная разметка, которая дублируется над...
Общество
Орловская область превзошла другие регионы по количеству автомобилей на душу населения. Об этом сообщает Орелстат. Так, сообщается, что в Орловской области в 2019 году на каждую 1000 жителей приходилось в среднем по 329,8 легковых автомобиля, что в полтора раза превышает аналогичный региональный показатель 2010 года, и в 2,9 раза – 2000 года. Что касается общероссийских показателей, то в 2019 году на 1000 человек населения приходилось 315,5 автомобилей. Те...
Общество
Житель Новосильского района совершил кражу в д. Малые Пруды. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), рассказали в пресс-службе регионального УМВД. Полицейские установили, что 45-летний, ранее судимый местный житель, проник в дом, в котором временно никто не проживал, и украл два замка и около ста метров электрического кабеля. Злоумышленник смог попасть в чужое жил...
Общество
В больнице Семашко в Орле установлен новый компьютерный томограф. Фотографиями оборудования в соцсетях поделился глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин. На сегодняшний день лишь в трех орловских больницах можно сделать компьютерную томографию легких, и те в Орле: в областной больнице, в Семашко и НКМЦ им. Круглой.
Общество
Один человек пострадал в ДТП в Орле, рассказали в пресс-службе регионального УГИБДД. Авария случилась в субботу, 12 сентября, примерно в 17:55. Автомобиль Форд, за рулем которого находился 59-летний водитель, двигался по двору в районе дома №11 по ул. Кузнецова в Орле. Автомобиль совершил наезд на 9-летнего велосипедиста, пересекающего проезжую часть. В результате ДТП ребенок получил травмы, госпитализация ему не понадобилась, уточнили в ведомстве.
Exchange Rates
USD 78,656
EUR 92,08
Объявления