Количество ДТП на Орловщине сокращается. Но радоваться нечему

Число погибших по вине неопытных водителей в 2017 году по сравнению с 2016 увеличилось на 550% (!).

- Подготовка водителей у нас находится на слабейшем уровне, - говорит начальник УГИБДД УМВД России по Орловской области Александр Коршунов. – Финальную стадию проверки для получения водительских удостоверений проходят лишь 19,6%.

В начале года хочется верить в лучшее, но статистика – вещь упрямая. Всего на дорогах области в минувшем году погибли 100 человек, 997 людей получили ранения.

Самое печальное: в результате ДТП погибли пятеро детей. Это превышает прошлогодний показатель на 67%.

Как показывает статистика, 370 ДТП связаны с плохими дорожными условиями. Количество погибших из-за данного обстоятельства по сравнению с 2016 годом увеличилось на 3,2% (это 32 человека). Удельный вес этих ДТП составил 41,4%. В целом по России показатель равняется 40,2%.

- Помогите нам заставить людей спасать самих себя, - призывает полковник полиции Александр Коршунов. – У нас один «деятель» ругается при штрафах за ремень безопасности. Говорит, что это его жизнь, и ему решать пристегиваться или нет. Мы можем работать только в рамках закона. Но каждый человек должен помнить, что люди (как водители, так и пешеходы) на дорогах гибнут. Будьте внимательнее и не попадайте в печальную статистику.

ГИБДДОрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии