Орловским детям больше не надо ходить на медосмотры всем классом

Теперь официально закреплено: диспансеризация детей не будет «кучкообразной». Проходить она будет по предварительной записи.

По словам главного врача детской поликлиники №1 Светланы Крестовой, поименные списки учащихся уже подготовлены.

- Каждый ребенок записан электронно, - говорит она. – Школьник будет подходить к своему времени на обследование ко всем врачам. Это обеспечит индивидуальный подход к каждому ребенку в зависимости от возраста, группы здоровья и наличия хронических заболеваний.

В настоящее время в Орловской области к проекту «Бережливая поликлиника» экспериментально приступили два учреждения здравоохранения: упомянутая выше первая детская поликлиника в Орле и Мценская ЦРБ. По проекту, вся документация переходит в электронный формат, запись к врачу производится предварительно по Интернету, через колл-центр или по многоканальному телефону.

Немаловажно, что разработаны разные «маршруты» проведения медосмотров, ведь здоровые дети и взрослые не должны контактировать с больными.

Предполагается, что новая практика позволит увеличить время, которое доктор сможет уделить каждому ребенку, а также уничтожить часовые очереди у кабинетов.

КСТАТИ

Эксперимент по созданию «бережливой поликлиники» запущен Минздравом РФ в ноябре 2016 года. В нем первыми приняли участие Ярославль, Калининград и Севастополь. Теперь к ним присоединился и Орел.

медосмотр школьники Орел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии