Главный энергетик Орла на поездки более двух миллионов бюджетных средств

Бывший гендиректор АО «Орелгортеплоэнерго» Владимир Дорофеев в дополнение к основному обвинению получил в довесок еще одну уголовную статью за мошенничество.

По данным Следственного комитета РФ по Орловской области, с февраля 2016 года по август 2017 года Дорофеев, будучи гендиректором АО «Орелгортеплоэнерго», по личным вопросам ездил в Москву и Санкт-Петербург. Только оформлялись данные поездки как служебные командировки. Деньги за них Дорофеев получал на личную банковскую карту. В общей сложности он «наездил» на сумму свыше 2 миллионов 230 тысяч рублей.

Напомним, что Владимир Дорофеев был задержан 18 января. Изначально ему вменялось только злоупотребление должностными полномочиями.

Но два с небольшим миллиона – только вершина айсберга. По версии следствия, Дорофеев, будучи гендиректором АО «Орелгортеплоэнерго» (100% акций принадлежит Орловской области в лице департамента госимущества и земельных отношений), с декабря 2015 года по июнь 2017 года под видом осуществления законной хозяйственной деятельности, заключил договоры процентного займа, в том числе с фирмами-однодневками. В результате с расчетных счетов АО «Орелгортеплоэнерго» на счета сомнительных организаций были перечислены более 139 миллионов рублей.

Орелгортеплоэнерго уголовноедело Дорофеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии