Спустя месяц после ремонта в музее Тургенева начали рушиться ступени

Лишь в декабре ремонтные работы в музее им. И.С. Тургенева были завершены, а уже сегодня появились проблемы: ступени дома бывшего вице-губернатора Галахова, в котором хранятся мемории писателя, начали разрушаться.

Первые жалобы появились в соцсетях. Вскоре подрядчик приехал в Орел. Цель - оценить степень ущерба. Оказалось, что камень привезли не тот (песчаник из Липецкой области оказался предназначенным для внутренней облицовки).

- По сертификатам, по документам значилось, что камень для внешних работ, как и положено, - говорит директор ООГ «РСК «Гефест» Данила Чулюкин. - Будем исправлять. Других вариантов нет. Соответственно обратимся к поставщику для замены камня.

Есть и положительные моменты. По проекту заменили окна и электропроводку. Анфиладу комнат сохранили. Вскоре должен появиться и мультимедийный комплекс.

После реставрации жители области и гости города смогут увидеть живописные полотна, которые до этого хранились в фондах. В детском уголке, которого ранее не было, будут «жить» деревянные куклы. Их создадут по эскизам 19 века.

КСТАТИ

Московская компания «Гефест» отвечала за реконструкцию комплекса в Царицыно, ремонт Большого театра. И многое другое. В Орле что-то не получилось. Реставрировали особняк 19 века. Стоимость – 27 млн рублей. Заказ поступил от Министерства культуры РФ

орел музейТургенева реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии