Вода в домах орловцев будет всегда

Об этом на очередном совещании в мэрии проинформировал директор МПП ВКХ «Орелводоканал»Василий Иванов. Но так ли это? Квитанции покажут.

По его словам, один кубический метр воды обходится орловцам минимум на 15% дешевле соседних регионов, а максимум на 70%. Это положительный момент. Есть и отрицательные.

Например, мошенники. Появилась так называемая «Единая городская служба по учету водоснабжения». Ее сотрудники раскладывают по почтовым ящикам уведомления о замене счетчиков. Оказываемые услуги оценивают в значительную сумму. В июле прошлого года нечто подобное уже наблюдалось.

- Такой службы не существует. Никаких договорных отношений ни с нашим предприятием, ни с управляющими компаниями нет. Это вид агрессивного маркетинга, при котором сотрудники компании рассказывают людям старшего поколения о необходимости замены приборов учета. Не стоит реагировать и вступать с ними в переговоры, - рассказал директор «Орелводоканала» Василий Иванов.

По официальным данным рост тарифов на воду в текущем году не превысит 7%. В основном стоимость складывается из расходов на электроэнергию. В 2017 году она подорожала на 17%, а вода – на 10%. Поэтому предприятие находится в долговой яме. Выбраться из нее оно сможет лишь к 2020 году. Но лишь в том случае, если орловцы будут больше потреблять воды. В день водоканал поставляет в город 150 тысяч куб. метров воды. Город потребляет не более 100. Остальное идет в долг. Но чиновники уверяют, что из процедуры банкротства предприятие выйдет успешно.

Орелводоканал долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии