Татьянами в Орле девочек почти не называют

Сегодня – Татьянин день. Но это имя в Орле новорожденным дают все реже. В прошлом году, по данным управления ЗАГС, в городе была зарегистрирована только одна Татьяна. В этом году пока ни одной.

- Имя не пользуется популярностью, - говорит начальник территориального отдела ЗАГС г. Орла Татьяна Степина. – Можно сказать, что канули в Лету Клавдии, Аксиньи, Серафимы и прочие старорусские имена. По-прежнему много орловцев называют дочерей Марией, Полиной и (необычно для прошлых лет) Александрой.

Обратная ситуация прослеживается в отношении имен для мальчиков. Тут как раз популярны старорусские: Ярослав, Святослав… И который год родители часто называют сыновей Артемом или Никитой.

Впрочем, Татьянин день это не только праздник тех, кого так зовут. 25 января является едва ли не любимой датой всего российского студенчества. Римская мученица Татиана отдала жизнь за веру во Христа и считается покровительницейвсех студентов.

Сегодня в 17.30 в холле 1 этажа Орловского городского центра культуры состоится мероприятие, посвященное этому прекрасному празднику. Родителей и воспитанников кружков и клубных объединений ждет развлекательная программа, которая будет состоять из конкурсов и викторин. Для всех присутствующих выступят лучшие творческие коллективы и вокалисты Центра культуры. В конце мероприятия всех желающих ждет праздничное чаепитие.

Татьяниндень орел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии