День памяти воинов-интернационалистов

Ко дню памяти воинов-интернационалистов 15 февраля в г. Орле пройдут шествия и митинги.

В связи с проведением в городе Орле шествия и митинга, посвященных Дню памяти воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территории ближнего и дальнего зарубежья, 15 февраля будут запрещены:

с 6.00 до 10.00 — стоянка транспортных средств на площадке напротив памятника воинам-интернационалистам на Наугорском шоссе;

с 10.00 до 11.00 — движение транспортных средств по маршруту шествия: ул. Салтыкова-Щедрина (от дома №1 на бульваре Победы) — ул. Пионерская — ул. Лескова — Наугорское шоссе до памятника воинам-интернационалистам.

Данная дата для проведения «Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества» была выбрана не случайно. Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. В этот день командующий  Ограниченным контингентом генерал-лейтенант Борис Всеволодович Громов, спрыгнув с бронетранспортёра, пересёк мост, символизируя этим, что он последним перешёл пограничную реку Амударья (г. Термез), но в реальности последними Афганистан покинули подразделения пограничников и спецназа, прикрывавшие вывод войск и вышедшие на территорию СССР только во второй половине дня 15 февраля. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая продлилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан.

митинги шествия память воины-интернационалисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии