Администрация Орла не изменит позицию по уличному освещению

На данный момент ситуация с городскими фонарями остаётся неудовлетворительной.

Очередное заседание Арбитражного суда Орловской области по проверке соответствия требованиям уличных светильников, установленных ПАО «Ростелеком» в областном центре в рамках муниципального энергосервисного контракта, отложено до 12 февраля.

Об этом на рабочем совещании у главы администрации Орла Александра Муромского доложила начальник МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла» Светлана Климова.

Энергосервисный контракт между МКУ «УКХ г. Орла» и ПАО «Ростелеком» был заключен в декабре 2015 года. В его рамках было установлено 11 607 энергосберегающих светильников, освещаемость которых не устроила пешеходов и водителей. Проверки показали, что на некоторых участках дорог количество света не соответствует нормативам.

Администрация города Орла неоднократно направляла обращения в адрес директора филиала ПАО «Ростелеком» с требованием устранить дефекты. Поскольку необходимые меры приняты не были, приемка энергосервисного контракта не состоялась.

По словам Александра Муромского, позиция администрации города в этом вопросе не меняется. И приниматься будут работы, полностью соответствующие всем требованиям ГОСТов по уровню освещенности.

Город Фонари Улицы Дороги Администрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии