Биткоин вернулся в прошлое

В конце января рынок криптовалют попал в небольшой кризис, крупные валюты подешевели на 10-15% за сутки и постепенно падают до сих пор. Сильнее всего кризис сказался на биткоине.

 С ноября 2017 года стоимость уже небезызвестного нам биткоина не опускалась ниже 10 тысяч долларов, о чем свидетельствуют данные портала Coindesk. В середине декабря цена на него установила рекорд, перевалив за 20 тысяч долларов. За минувшие дни самая популярная криптовалюта в мире обрушилась на четверть, где за за 4 дня он подешевел на 2700 долларов и упал до рекордной отметки 9300 долларов. А именно такой курс у биткоина был в конце ноября.

Падение продемонстрировали и другие криптовалюты из первой сотни. Как сообщает РИА Новости, они дешевеют на фоне новостей из Китая и Южной Кореи, которые хотят ограничить или запретить торговлю ими вследствие того, что в конце января неизвестные взломали японскую криптобиржу Coincheck и украли криптовалюту на сумму в 500 миллионов долларов. Создатели биржи пообещали вернуть 90% всех украденных денег, а правительство Японии уже занялось изучением ситуации. Помимо этого социальная сеть Facebook запретила рекламу криптовалют и мошеннических операций с ними, что тоже могло спровоцировать волнение на рынке.

Эксперты уверены — рост будет, но для этого нужно переждать ещё одно проседание, а сооснователь международной сети профессиональных инвесторов в цифровые активы CryptoLife Петр Дворянкин допускает возможность дальнейшего роста, но для этого он считает, нужен неплохой толчок.

криптовалюта падение биткоин биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии