Орловских пенсионеров освободят от налога за 6 соток земли

В главу 31 НК РФ «Земельный налог» внесены изменения, предусматривающие увеличение размера налогового вычета по земельному налогу и расширение перечня категорий граждан, имеющих право на такой налоговый вычет.

Данное изменение сообщает: если площадь земельного участка не превышает 600 квадратных метров, то налог взиматься не будет, а если площадь участка превышает 600 квадратных метров – налог рассчитают за оставшуюся площадь.

В перечень категорий граждан, имеющих право на налоговый вычет, теперь включены пенсионеры, получающие пенсии, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.

Для получения вычета в налоговую инспекцию необходимо обратиться только тем гражданам, которые вышли на пенсию в 2017 году или ранее не заявляли о своем желании получать льготы. Гражданам, которые уже пользовались какими-либо налоговыми льготами по имущественным налогам, вычет будет предоставлен автоматически.

Налоговый вычет предоставляется по одному земельному участку по выбору налогоплательщика. Уведомление о выбранном земельном участке можно подать в любую налоговую инспекцию. Если такое уведомление не поступит, вычет будет предоставлен в отношении одного земельного участка с максимально исчисленной суммой земельного налога.

Подробную информацию о налоговых льготах и вычетах по земельному налогу можно узнать, воспользовавшись Интернет-сервисом ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

пенсия вычет налогназемлю пенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии