Пешеходного моста через Оку может и не быть!

Сегодня на заседании регионального Правительства области Андрей Клычков, комментируя, ситуацию со строительством моста подчеркнул: «Мы не можем принимать решение по строительству моста без выстраивания общей концепции развития центральной части города. Поэтому решение будет приниматься в рамках общего обсуждения: нужно ли вносить изменения в проект, отказываться от строительства моста, либо строить его. Есть полярные точки зрения. Общественная дискуссия с участием экспертов должна поставить точку в этом вопросе».

Подрядная организация из Казани «Региональные газораспределительные сети» должна была приступить к строительству пешеходного моста через  Оку еще в ноябре 2017 года. Об этом 28 октября врио губернатора Андрею Клычкову заявлял его первый зам Анатолий Мишанов в ходе рабочей поездки по городу.

Завершить строительство планировалось до конца 2018 года. Мост должен связать Советский и Железнодорожный районы в районе лодочной станции и улицы Покровской. Длина сооружения составлять более 120 метров, ширина - 4,5 метра говорилось в докладе Анатолия Мишанова.

Однако сегодня первый заместитель Председателя Правительства Орловской области Николай Злобин на заседании регионального Правительства области отметил, что после совещания с подрядчиком и администрацией города Орла, с участием главы региона, будет приостановлен контракт по строительству моста до того момента как департамент, город и подрядчик заключат новое  соглашение. В конце марта будут проведены обсуждения с архитектурно-строительной общественностью и  возможно, внесут еще изменения - проинформировал Николай Злобин.

Напомним, что решение о строительстве пешеходного моста от городского сада до набережной Дубровинского горсовет принял еще в 2013 году. Тогда на проектно-изыскательские работы по этому объекту из городской казны выделили 4 млн. рублей. Однако сами работы так и не начались. В 2016 году главный архитектор области Ваагн Вермишян вновь поднял эту тему и представил готовый эскиз будущего сооружения. Реализацию проекта планировали разбить на три года.

мост Банныймост строительство архитектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии