В Орле неприватизированные квартиры начнут «кусаться»

Оплата неприватизированных квартир в Орле может вырасти в несколько раз. Гражданам, официально признанным малоимущими, беспокоиться не стоит.

Сегодня, в соответствии с принятыми официальными законодательными документами РФ, в нашем городе стоимость жилого помещения для нанимателей по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда составляет от 32,36 до 42,07 рублей за 1 квадратный метр общей площади в зависимости от качества жилого помещения и расположения дома.

Иными словами, платить за неприватизированную квартиру в Орле надо до 42 рублей 7 копеек за 1 квадратный метр общей площади. А платим мы всего от 6,03 до 7,74 рублей. Таково было решение Орловского городского Совета народных депутатов, принятое в мае 2017 года. Нетрудно подсчитать, что эта цифра в 5,4 раза меньше размера оплаты, определенного федеральным законодательством. Естественно, денежных средств, которые получает город от населения в виде оплаты жилья, недостаточно для покрытия всех затрат на содержание муниципального жилищного фонда.

Принято решение о постепенном увеличении размера оплаты за найм жилых помещений в городе Орле до установленного федеральным законодательством размера.  У тех, кто не является собственником жилого помещения, есть возможность бесплатно приватизировать своё жильё и прекратить платить за найм. А граждане, признанные в установленном порядке малоимущими и занимающие жилые помещения по договорам социального найма, в соответствии со статьёй 156 Жилищного Кодекса РФ, освобождаются от внесения платы за наем.

жильё оплата Орёл повысится приватизация малоимущие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии