В Орле власть посоветовалась с народом

Родной город И.С.Тургенева десятилетиями обсуждает, как благоустроить городской бренд "Дворянское гнездо", а оно так и стоит разорённым, даже в год 200-летия великого писателя.

Очередная комиссия из представителей администрации, городского Совета народных депутатов, общественных организаций и объединений вынесла на рейтинговое голосование восемь территорий, которые благоустроят в первоочередном порядке. В голосовании приняли участие 2557 человек. Первые пять мест на предмет первоочередного благоустройствав текущем году, по народному голосованию, занимают: Дворянское гнездо — 17,2% голосов, парк Ботаника — 15,8%, Городской парк культуры и отдыха — 13,5%, площадь Юности — 12,2% и площадь Содружества (перед зданием администрации Северного района) — 10,9%.

Текущий год - год 200-летия И.С. Тургенева! Эту дату будет отмечать всё мировое культурное сообщество, в том числе люди приедут в наш город, где родился великий писатель. В какой очередности будут благоустроены территории рядом с памятником И.С. Тургенева («Тургеневский бережок»), рядом с орловскими литературными музеями, орловский историко-литературный квартал - неизвестно.

Орёл Тургенев благоустройство рейтинг голосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии