Орел, к выборам готов

В стране продолжается активная подготовка к президентским выборам, которые пройдут 18 марта 2018  года: утвержден окончательный список кандидатов на пост Президента, с 17 февраля стартует агитационный период в средствах массовой информации, работает «горячая линия» ЦИК России.

В Орле предвыборная кампания началась с 9 февраля. Выборы касаются не только взрослое население, но и активную молодежь нашего города. Был создан штаб волонтеров всех ВУЗов, организатором которого выступила Общественная палата Орловской области.  Штаб включает в себя около 200 активных, целеустремленных  Орловчан- сообщил один из волонтеров штаба.  Перед студентами поставлена задача сообщить жителям Орла о предстоящих Выборах.  Каждому волонтеру был предоставлен список адресов его участка. Перед ними стояла задача узнать: сколько человек пойдет на Выборы,  есть возможность проголосовать самостоятельно и вообще собираются ли жители Орла принимать участие в дальнейшей судьбе нашей страны.

Нам удалось пообщаться с одним из волонтеров данной предвыборной кампании:

- Елена, скажите,  добровольно ли вы участвуете в  предвыборной кампании?

- Да, конечно. Я участвую в акции впервые, потому что мне хочется, чтобы как можно больше людей пришли и проголосовали 18 марта.

- Скажите, как проходит процесс первого этапа?

- Каждый волонтер получил по 2-3  дома. Сначала было сложно морально начать разговор или вообще быть не выслушанной. Но потом я быстро адаптировалась и смогла с легкостью пройти свой участок. Мы звоним в дверь и опрашиваем жителей домов.

- Елена, а Вы пойдете голосовать?

- Конечно. Хочется отметить, что благодаря этой акции , я узнала свои права и могу проголосовать не по месту своей регистрации, а по месту пребывания, заблаговременно написав заявление.

Данная кампания разделена на три этапа:  информационный, который проходит сейчас. Второй этап начнется  в начале марта. Волонтеры снова пройдутся по своим участкам  для подтверждения данных первого этапа. Третий - пройдет в день Выборов , 18 марта,  его целью послужит опрос жителей, сходили ли они и отдали свой голос за понравившегося кандидата.

Проводя данную предвыборную кампанию, можно сделать вывод, что Орел активно принимает участие в подготовке к выборам Президента Российской Федерации.

выборы президент Орел агитация волонтеры кандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии