Орловцы, прощайте друг друга!

Прошу прощения у тех, кого обидела случайно. Сегодня можно не убирать посуду со стола после ужина. А выпить - только чуть-чуть.

Сегодня Прощеное воскресение. По древней церковной традиции, Прощеным называется последнее воскресенье перед Великим постом. В этот день принято просить друг у друга прощение за вольные и невольные обиды. Это не всегда бывает легко сделать. Но потом реально становится легче на душе.

Как поясняют священнослужители, чтобы получить прощение, в котором мы все нуждаемся, нужно научиться прощать самим. И как мы относимся к другим, это мера того, как Господь отнесётся к нам. "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших", так учил Иисус Христос.

В этот день убирать стол после последней трапезы - плохая примета. То, что осталось надо накрыть простыней, а сверху прикрыть шкуркой овцы, вывернутой мехом вверх. Вот тогда в семье будут мир и согласие, счастье и благополучие. А мы, по неграмотности, думали, работать надо. 

Плохой приметой считалось выпить во время ужина лишнего спиртного.

Орёл прощение приметы воскресение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии