Орловская администрация восемь месяцев отказывается оплатить работу ПАО «Ростелеком»

На сегодня, 19 февраля, назначено очередное судебное заседание по нашумевшему "энергосервисному делу". 

Контракт не оплачивают, считая работу, проделанную ПАО «Ростелеком» по замене 11607 старых светильников на энергосберегающие светодиодные, неудовлетворительной. С лета 2017 года идут суды.

По условиям контракта, заключенного в декабре 2015 года, Ростелеком не только должен был заменить  старые светильники на энергосберегающие светодиодные, но и создать автоматизированную систему управления наружным освещением, позволяющую автоматически регулировать режимы включения и отключения светильников в зависимости от интенсивности естественного освещения. Главная цель энергосервисного контракта - «осуществление ПАО «Ростелеком» действий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности». Результатом его выполнения должно было стать снижение на 73% затрат, которые несет муниципалитет при оплате уличного освещения. Заказчик требует от исполнителя протоколы замеров на соответствие уровня освещённости ГОСТу. Ростелеком в ответ заявляет, что замеры по-улично проектом не предполагались. 

Возможно, сегодня судом будет принято решение о привлечении независимой экспертной организации, которая проведёт обследование уровня освещенности на улицах Орла. 

Орёл освещение суды контракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии