Уволенные работники ПАТП-1 заставили орловских чиновников разговаривать по-другому

Сегодня в орловской городской администрации бывшие работники ПАТП-1 продолжат подписание договоров переуступки прав. Расчет по зарплатам и выплата выходных пособий по этим договорам будут перечислены людям через «Орелводоканал».

На последней встрече с возмущёнными работниками автотранспортного предприятия глава администрации города Орла Александр Муромский убеждал доведённых до отчаяния людей, что городские и областные властные структуры делают всё для спасения предприятия. Но фразы типа "муниципалитет заинтересован в том, чтобы сохранить свое транспортное предприятие" уже ни у кого не вызывают доверия. Слишком очевидно многолетнее «оставление без помощи в опасной ситуации». И пусть власть по-прежнему не признаёт своей вины за неэффективное, в данном случае, управление, тональность разговоров с бывшими работниками ПАТП-1 явно изменилась. Пока не ясно, что на это повлияло в большей степени, то ли готовность отчаявшихся людей идти до конца, то ли пикеты у стен Кремля и другие предпринятые действия. Скорее всего, всё вместе.

Интересный в данной ситуации факт озвучил советник губернатора Орловской области Ефим Вельковский: "У начальника отдела организации транспортного обслуживания населения администрации Орла Виталия Гришакова есть транспортный бизнес – пять собственных маршруток. Гришаков заинтересован в том, чтобы его автобусы работали только на самых выгодных маршрутах". При таком серьёзном пересечении интересов, государственных и личных, возможна и большая заинтересованность.

ПАТП-1 Орёл выплаты говорить права отстаивать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии