Муромский: Горящие днем фонари — диверсия

Глава администрации Орла раскритиковал неэкономный расход электроэнергии.

Тему горящих днем фонарей обсуждали в мэрии. Выяснилось, что специальные шкафы с выключателями находятся в собственности Ростелекома, а управления ЖКХ нет законных рычагов давления на компанию, сообщили Орловские новости.

В фирме говорят о дополнительном контракте на обслуживание.

— Иначе как диверсией я это никак не назову, — возмутился глава администрации Александр Муромский.

Энергосервисный контракт между МКУ «УКХ г. Орла» и ПАО «Ростелеком» был заключен 5 декабря 2015 года. В его рамках было установлено 11 607 энергосберегающих светильников, освещаемость которых не устроила водителей и пешеходов. Комиссионные проверки показали, что на некоторых участках дорог количество света не соответствует нормативам.

— Мы мониторим ситуацию на улицах, где постоянно включены фонари, по мощности считаем наши затраты, с той целью, чтобы впоследствии взыскать их с «Ростелеком», — отметила начальник управления коммунальным хозяйством Светлана Климова.

Администрацией города Орла неоднократно направлялись обращения в адрес директора филиала ПАО «Ростелеком» с просьбой принять меры по устранению дефектов. Поскольку необходимые меры приняты не были, приемка энергосервисного контракта не состоялась.

Читайте также: На Орловщине меняется расписание движения пригородных поездов.

фонари электроэнергия освещение ЖКХЭ АлександрМуромский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии