Об орловских инвалидах позаботился Пенсионный фонд

Услугами сурдо- и тифлопереводчика можно воспользоваться во всех клиентских службах Пенсионного фонда в любом районе Орловской области. Для инвалидов по слуху имеется прибор индукционная петля. 

Всем, кто обращается в Пенсионный фонд,  необходимо четко видеть, слышать и понимать, что говорит специалист. Людям с нарушениями зрения, слуха, речи это делать сложно, а многим и вовсе невозможно. Шум, недостаток естественного освещения, скопление людей ещё больше затрудняют восприятие  человека с ограниченными возможностями

В клиентской службе в городе Орле и Орловском районе на входе в здание установлены мнемосхема и тактильный план всего помещения, которые помогают слабовидящим гражданам ориентироваться в нём. По желанию граждан, прием в клиентских службах ПФР может вестись в присутствии сурдо- и тифлопереводчиков. А недавно Пенсионный фонд приобрёл индукционную петлю – оборудование для усиления звукового сигнала. Индукционная петля помогает гражданам с нарушением слуха слышать именно то, что говорит специалист клиентской службы. Сотрудник говорит в специальный микрофон, прибор дистанционно взаимодействует со слуховым аппаратом человека. 

Орёл инвалиды пенсионный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии