Телефон единой службы спасения 112 должен помнить каждый орловец

Телефон единой службы спасения 112 должен помнить каждый орловец, Елена

Впереди морозы и праздники. Судя по данным статистики, и тот и другой фактор сопровождается серьёзными рисками, вплоть до угрозы жизни и здоровью людей. Вроде мы все всё знаем, а несчастья продолжают происходить.

На период с 22 по 26 февраля учреждения МЧС по Орловской области приведены в состояние повышенной готовности и круглосуточного дежурства.

В районах области сотрудники МЧС собирают людей на сходы и подробно информируют, предупреждают, обучают, а главное, напоминают.

В Культурно-досуговом центре поселка Хотынец инспекторы МЧС России по Знаменскому и Хотынецкому районам провели сход с гражданами поселка. Он был посвящен вопросам пожарной безопасности в жилых домах.

Во время схода сотрудники МЧС России рассказали жителям о правилах и способах тушения пожаров, действиях при возникновении загорания. Инспекторы напомнили собравшимся жителям телефоны вызова пожарных, телефон доверия, по которому можно сообщить о фактах нарушений правил пожарной безопасности.

В очередной раз людям напомнили о правилах безопасного использования газовых приборов. Как часто мы преступно забываем, что нельзя оставлять без присмотра работающие газовые приборы, располагать рядом с ними легковоспламеняющиеся предметы, оставлять сушить вещи над ними, использовать газовые приборы для обогрева помещения и ни при каких обстоятельствах самостоятельно не вмешиваться в их работу. В случае утечки газа – нельзя пользоваться открытым огнем, включать и выключать освещение, электроприборы, необходимо прекратить подачу газа, проветрить помещение и вызвать пожарных.

Орёл морозы праздники опасность спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии