В Орле знакомились с японским «бизнес-языком»

В Орле знакомились с японским «бизнес-языком» , Елена

Вчера, 21 февраля, для орловского бизнес-сообщества прошёл семинар на тему эффективного управления, связанного с воспитанием персонала. Провёл его Японский центр по развитию торгово-экономических связей .

Эйко Камосида – консультант предприятий малого и среднего бизнеса по вопросам менеджмента, на примере  японских компаний объясняла, как развитие компании связано с правильным воспитанием персонала. Главная мысль сводилась к тезису, что успешная компания – это компания, в которой сотрудники чувствуют искреннюю заботу.

Понятно, что многие «рецепты успеха» из Японии невозможно перенести в Россию без корректировки под конкретные условия. Что немцу, то, бишь, японцу, хорошо, то русскому смерть. Но было важно услышать и понять саму философию и методику, сработавшую в Японии.

«Многое можно почерпнуть для себя, взять то, что подходит конкретно для нашей компании. Семинар был очень познавательный, было интересно услышать разные точки зрения и способы работы, особенно от японского специалиста»,– комментирует Сергей Гусев, начальник отдела информационных технологий Детской поликлиники №1.

Организовали семинар Центр поддержки предпринимательства, Союз «Орловская торгово-промышленная палата», Бизнес-парк ОГУ им. И.С. Тургенева и Японский центр по развитию торгово-экономических связей.

Первый семинар, организованный Японским центром, прошёл в Орле в 2016 году. Его темой была японская бизнес-технология кайдзен.

Философия кайдзен зародилась в Японии после Второй мировой войны и предполагает бережное расходование всех ресурсов и постоянное совершенствование производственных процессов.

Орёл бизнес семинар Япония персонал предприятие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии