В Орле чудотворная икона Божией Матери «Умиление» пробудет до 8 мая

Сегодня, 23 февраля, из поселка Локоть Брянской на Орловщину привезли чудотворную икону «Умиление». Чудесным образом на иконе из напечатанного календаря образовался еще один Лик, с другой стороны.

Известная по всей России святыня икона Божией Матери «Умиление» — единственный в мире двухсторонний чудотворный мироточивый образ.

До 4 марта она будет выставлена в Ахтырском кафедральном соборе Орла. а до 8 мая икона «Умиление» пробудет в 12 орловских храмах. 

В Орловской области чудотворная икона пробудет до 20 мая: с 8 по 13 мая её перевезут во Мценск, а с 13 по 20 мая — в Болхов.

Интересна история чудесного обретения современной иконы Божией Матери "Умиление". Она названа Локотской, по месту обретения в п. Локоть, Брянской области. 

Одна женщина увидела на прилавке в магазине бумажный календарь Богородицы, лежащий в небрежении. Оказалось, что календарь просрочен и продаже не подлежит.  Женщина взяла образ домой. Со временем он начал мироточить, на бумажной иконе «Умиление» образовался еще один Лик, с другой стороны. Говорят, что изображения на иконе имеют форму стоп Богоматери, правой и левой.

Молитва перед иконой Божией Матери "Умиление" помогает исцелять тяжелые болезни и справляться с жизненными трудностями. В народе икона почитается верной помощницей в выборе достойного жениха. Считается, что икона Божией Матери Умиление помогает юным девушкам в выборе своего пути, а также о хорошем браке, зачатии, благополучных родах. Можно просить о даровании благородного нрава и чистой жизни для неокрепших девических сердец. Ещё считается, что икона "Умиление" помогает в поисках пропавших людей.

Орёл икона храмы молитва святыня.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии