Орловские муниципальные предприятия сработали убыточно

По итогам 2017 года убыток орловского муниципального сектора экономики составил почти 46 млн рублей. К двум предприятиям, что находились в процедуре банкротства с 2014 года, в 2017 году добавилось третье, МУП ПАТП—1.

Есть и положительная динамика. Так, в бюджет Орла перечислено на 58,5 тыс. рублей больше чем в 2016 году. Всего 6 млн 284 тыс. рублей. Убыток  муниципального сектора, 45,9 млн рублей, уменьшился по сравнению с аналогичном периодом 2016 года почти на 30 млн рублей. Девять предприятий из 16 получили чистую прибыль в размере 51 млн 98 тыс. рублей. Лучше всех сработали городские аптеки №1 и №2, которые заработали 3 млн 765 тыс. рублей прибыли.  

Беда в том, что прибыльно работали только девять из 16 муниципальных предприятий. Семь предприятий были убыточными на сумму 97 млн 42 тыс. рублей.  «Спецавтобаза» оказалась в минусе на 25 млн 257 тыс. рублей, ПАТП-1 и МУП «ТТП» - на 68 млн 220 тыс. рублей, «Аптека №53» - на 1 млн 818 тыс. рублей, «Столовая 30» — на 369 тыс. рублей. Сумма убытков МУП «Орёлбыт» и МУП УРГД состаила 1 млн 378 тыс. рублей. 

В этом секторе экономики постоянно снижается численность работников. Если в 2016 году здесь работали 3 262 человека (-111 чел. к 2015г.), то в 2017 году — 3 111 человека (-151 чел. к 2016г.).

Мер Орла Василий Новиков порекомендовал главе администрации Орла Александру Муромскому назначить персональных ответственных по каждому убыточному предприятию.

Орёл убыток муниципальный предприятия прибыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
МЕРОПРИЯТИЯ!
Мыльно-воздушное шоу, красочная феерия, световое представление — уже скоро возле ТЦ «Европа-51» развернутся сразу три незабываемых праздника! Зрителей фестивалей ждет насыщенная развлекательная программа на целый день под выступления лучших диджеев, аниматоров и музыкальных виртуозов. Первым стартует Фестиваль мыльных пузырей: на глазах зрителей один за другим вырастут настоящие мыльно-воздушные гиганты и пузыри, наполненные дымом. Сразу после мыльного шоу...
МОЛНИЯ!
В настоящий момент затруднено движение автотранспорта на ул. Московской в сторону центра в районе ТЦ Европа. Ищите пути объезда.
СОБЫТИЕ!
БПОУ ОО "Орловский техникум сферы услуг" приглашает всех желающих на "День открытых дверей".  10 апреля 2019г. в 14:00 Вас жду по адресу: г. Орел, пер. Воскресенский, д. 7 Это прекрасная возможность познакомиться к учебным заведением и его специалистами, принять участие в мастер-классах и сделать свой выбор при поступлении в пользу "Орловского техникума сферы услуг". Подробная информация по телефону: +7 (4862) 47-17-61 и в социальной сети vk по адресу: htt...
МЕРОПРИЯТИЕ
Уважаемые читатели! Сегодня пройдет Большая Орловская Вечора. Приглашаем всех провести вечер в замечательной компании людей пытающихся возродить Русские Традиции в городе Орле. Вам гарантированно живое общение в ходе игр, танцев и песен.  Большая Орловская Вечора - это настоящий праздник и заряд энергии надолго! В этот вечер Вас ждут: Зажигательные кадрили, Встреча ВЕСНЫ; Живая музыка (Гармонь, гусли), Частушечный батл под гусли; Мастер-классы для детей; В...