В Орле собрались побороться на руках

Торжественное открытие соревнований на Кубок города Орла по армспорту начнётся в 11.30 часов. Частота сердечных сокращений у спортсмена во время поединка достигает 200 ударов. 

Сегодня, 25 февраля, в спортивном центре АО «Корпорация «ГРИНН» «ТМК «ГРИНН» открытый Кубок города Орла по армспорту, посвященный памяти Ю.Н. Маришина. 

Участвуют в соревнованиях мужчины и женщины 2002 года рождения и старше. Соберутся спортсмены из Орла и Белгорода , Воронежа и Липецка, Тулы и Курска, Брянска и Москвы, Мценска и Ливен, Змиевки и Железногорска. Ориентировочное количество участников – 150 человек.

Команды-победители и призеров соревнований ожидают кубки и грамоты. Победителей соревнований в личном зачете в каждой весовой категории среди мужчин и женщин наградят грамотами, медалями и ценными призами.

Армспорт — вид борьбы на руках между двумя участниками. Во время матча соревнующиеся ставят руки на твёрдую, ровную поверхность (как правило, стол) и ладони сцепляют в замок. Задача рукоборца - прижать руку противника к поверхности. Несмотря на то, что армрспорт не является олимпийским видом спорта, борьба на руках обладает большой популярностью во многих частях света.

Кажущаяся простота движений создаёт у многих иллюзию доступности этого вида спорта. Но на деле, всё далеко не так. Спорт травмоопасен. Частота сердечных сокращений во время поединка достигает 200 ударов. Нагрузки на локтевые и плечевые суставы, связки, кости предплечья и плеча очень велики.

Юрий Николаевич Маришин - первый и главный тренер многих орловских спортсменов, в том числе и продолживших его тренерскую работу. 

Орёл соревнования рукоборцы Кубок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии