User views view_news rubric_id news_rubric_id 3

В Орле в 4 километрах от центра города решили открыть вредное производство

Вместо бывшего завода «Кока-Колы в Орле может появиться «вредный» завод по производству напольных виниловых покрытий. Безопасной технологии производства ПВХ изделий не существует.

Завтра, 28 февраля, в 16:40 будут проходить публичные слушания по новому производству, которое собираются открыть на базе бывшего завода «Кока-Колы». При этом планируется изменение санитарно-защитной зоны на категорию, позволяющую разместить более вредное производство чем производство газированных напитков.

Завод планируется открыть всего в 4 километрах от центра города и густо населенных районов.

Материал поливинилхлорид (ПВХ) или просто винил является сегодня самым дешевым, и потому самым распространенным, видом пластика. Преимущества ПВХ абсолютно не сопоставимы с опасностью, которую несет в себе этот материал.

В поливинилхлориде содержатся высокотоксичные диоксины, которые распространяются на тысячи километров. В процессе горения из 1 кг поливинилхлорида образуется до 50 мг вредных диоксинов. Это количество способно вызвать раковые опухоли примерно у 50 000 мелких лабораторных животных.

Для придания поливинилхлориду эластичности в него добавляют пластификаторы, которые, попадая в организм человека, снижают его иммунные свойства, а также способны вызвать поражение почек и печени, стать причиной бесплодия и онкозаболеваний.

В этом состоит главный вред винила. Кроме того, в поливинилхлориде могут содержаться и другие опасные элементы: хром, кадмий, свинец и т. д.

Орёл производство вредность винил заболевания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
158 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Добрались до елок
На площади перед театром "Свободное Пространство" сегодня был замечен кран и проводился демонтаж Новогодней елки. Именно эту елку жители окрестили самой необычной и красивой из новинок ушедшего года. Она очень долго радовала глаз Орловчан и теперь на ее месте будет пусто и грустно. Символ главного праздника в России бережно сложили и отправили на хранение до следующей зимы. Праздники окончены. Впереди трудовые будни!
Татьянин день
Сегодня в России все студенты отмечают свою "профессиональный" праздник. Орел по праву считается студенческим, ежегодно в городе проходит обучение порядка 50 тысяч студентов.  Редакция сайта города Орла Go57.ru поздравляет всех студентов нашего города, желает всем успехов в обучении и всегда хороших отметок! И помните главное: Ученье — свет, а неученье — тьма (А.В. Суворов).
Воду не отключат
Сегодня мы сообщали о возможном отключении воды в Орле по причине прорыва трубопровода на Кромском шоссе. Позже информация об аварии подтвердилась. Но по информации полученной в МУП "Орелводоканал" последствия аварии были очень быстро устранены без отключения водоснабжения на трубопроводе. Напоминаем, что не так давно, 7 января 2019 года, авария на том же участке трубопровода оставила город без воды на несколько дней. Видимо правильных выводов городские вл...
Соскучились за снегом?
Даже небольшой слой снежного покрова значительно "затормозил" движение в городе. Центральные дороги не дождались коммунальных служб, но скоро мы все прочитаем пресс-релиз городских чиновников, о том как быстро были ликвидированы последствия снегопада в Орле. А пока продолжаем стоять в пробках и буксовать на перекрестках. Редакция сайта города Орла Go57.ru призывает быть всех более внимательными на дорогах, держать дистанцию и помнить, что нас всех ждут дом...
Опять проблемы с водой?
В редакцию сайта города Орла Go57.ru поступил звонок от местного жителя с предупреждением о возможном отключении воды по причине прорыва трубопровода на территории ТМК Гринн. Мы проверяем данную информацию, а пока рекомендуем всем пополнить запасы питьевой воды.
Осторожно. Холодно!
Резкое понижение температуры воздуха, порывистый ветер и повышенная влажность сильно затрудняют длительное нахождение на улице, особенно в вечернее время. Ожидание на остановке общественного транспортна долгожданной маршрутки превращается в настоящее испытание. Редакция сайта города Орла Go57.ru призывает утепляться и беречь свое здоровье. Синоптики обещают значительное повышение температы воздуха в ближайшие несколько дней. Морозы отступят, но вероятность...
Новости компаний
Кинокомпания «Золотой Орел» приступила к созданию новой картины режиссера Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер». Сценарий картины написан в жанре «современной драмы». Съемки будут проходить при поддержке нефтяной компании «Роснефть». Сценарий картины «Шоколадный револьвер» написал Никита Михалков совместно с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, по сценариям которых сняты фильмы «Постельные сцены», «Изображая жертву, «День Д», «Европа-Азия» и «После...
Новости компаний
16–17 октября 2018 г. АО «Российский экспортный центр» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации представил российский бизнес в Мексике в рамках комплексной деловой миссии, которая была приурочена к строительной выставке EXPO CIHAC 2018. В деловой миссии приняли участие более 150 представителей российской и мексиканской сторон. 16 октября деловую миссию открыла пленарная сессия «Россия–Мексика: курс на укрепление торгово-эк...
Разное
С 26 ноября в городе ожидаются заморозки. По прогнозам синоптиков, ожидается снег. Как сообщает Росгидрометцентр, в понедельник, в Орле будет облачно, от -1 до -4, небольшой снег, а также ожидается восточный ветер со скоростью 1 м/с. Во вторник, 27 ноября, холоднее: -3..-8, облачность переменная и снова небольшой снег. Ветер северо-западный 2 м/с. В среду, 28 числа, столбики термометров покажут -4..-8 градусов, ожидается переменная облачность и небольшой с...