В Орле в 4 километрах от центра города решили открыть вредное производство

Вместо бывшего завода «Кока-Колы в Орле может появиться «вредный» завод по производству напольных виниловых покрытий. Безопасной технологии производства ПВХ изделий не существует.

Завтра, 28 февраля, в 16:40 будут проходить публичные слушания по новому производству, которое собираются открыть на базе бывшего завода «Кока-Колы». При этом планируется изменение санитарно-защитной зоны на категорию, позволяющую разместить более вредное производство чем производство газированных напитков.

Завод планируется открыть всего в 4 километрах от центра города и густо населенных районов.

Материал поливинилхлорид (ПВХ) или просто винил является сегодня самым дешевым, и потому самым распространенным, видом пластика. Преимущества ПВХ абсолютно не сопоставимы с опасностью, которую несет в себе этот материал.

В поливинилхлориде содержатся высокотоксичные диоксины, которые распространяются на тысячи километров. В процессе горения из 1 кг поливинилхлорида образуется до 50 мг вредных диоксинов. Это количество способно вызвать раковые опухоли примерно у 50 000 мелких лабораторных животных.

Для придания поливинилхлориду эластичности в него добавляют пластификаторы, которые, попадая в организм человека, снижают его иммунные свойства, а также способны вызвать поражение почек и печени, стать причиной бесплодия и онкозаболеваний.

В этом состоит главный вред винила. Кроме того, в поливинилхлориде могут содержаться и другие опасные элементы: хром, кадмий, свинец и т. д.

Орёл производство вредность винил заболевания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии