• Главная
  • Орловские синоптики и спасатели предупреждают, будьте осторожнее
14:35, 2 марта 2018 г.

Орловские синоптики и спасатели предупреждают, будьте осторожнее

В ближайшие сутки на территории Орловской области ожидаются усиление ветра, с порывами до 19 м/с, и снег. Если, проходя по улице, вы услышали сверху зданий подозрительный шум, как можно быстрее прижмитесь к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Сегодня, 2 марта, с 21 часа по 21 час 3 марта, на территории области местами метель. Ветер восточный 9-14, местами порывы до 19 м/с. Температура воздуха ночью -13°С…-18°С, днем -7°С…-12°С.

При сильных порывах ветра не стоит находиться рядом с деревьями, рекламными щитами и другими легкими конструкциями. Следует быть осторожными, обходя оборванные провода.

Не приближайтесь к зданиям, с которых возможен сход снега. Если, проходя рядом со зданием, вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Не оставляйте автомобили вблизи слабо укрепленных, ветхих конструкций и под большими деревьями, кроны которых могут сломаться от ветра.

Телефон экстренных служб 01, 101, 112.

Читайте наши публикации о помощи при сильных заморозках  и орловской службе спасения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл #непогода #ветер #порывы #осторожность
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...