• Главная
  • В Орле разрешили строить дома без конкурса застройщиков
12:14, 3 марта 2018 г.

В Орле разрешили строить дома без конкурса застройщиков

Инициативу главы администрации города Орла Александра Муромского поддержали депутаты Орловского областного Совета. Хотели, как лучше, а может получиться, как всегда.

Согласно законопроекту, застройщикам на льготных условиях предлагают арендовать земельный участок под строительство многоквартирного жилого дома без проведения торгов. Обязательным условием при этом является передача 10% возведенного жилья в муниципальную собственность.Это жилье город планирует предоставлять горожанам, которые лишились домов вследствие чрезвычайной ситуации или переселения из аварийного жилищного фонда. 

Конечно, хотят как лучше. Ведь на сегодняшний день в областном центре необходимо расселить 149 домов. На эти цели потребуется около 2,5 млрд рублей. 

Но события могут развиваться по известной фразе - хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Ведь торги предполагают конкурсный отбор исполнителя, в данном случае застройщика "лакомых" кусков земли с подведёнными коммуникациями. Как без них будут соблюдены равные права всех застройщиков? Не расцветёт ли коррупция? Ведь система торгов в государстве и вводилась для контроля этих проблем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл #строительство #торги #переселение #законопрект
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...