• Главная
  • Операторы "Мегафон" и МТС "под колпаком" антимонопольной службы России
Новости компаний
12:40, 5 марта 2018 г.

Операторы "Мегафон" и МТС "под колпаком" антимонопольной службы России

Новости компаний

Операторам МТС и "Мегафон" не позволят ухудшать условия потребления услуг связи. Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против МТС и "Мегафон".

Как установила Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), предложенная операторами стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена. Неприемлемо и введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами "домашнего региона".

ФАС потребовала, чтобы операторы сотовой связи в каждом тарифном плане устранили необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках. При этом, по словам заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина, устранение такой разницы в тарифах не должно привести к ухудшению положения абонентов.

Однако, по мнению Голомолзина, компания "не только не улучшает, а ухудшает условия потребления услуг связи в поездках по России". В частности, оператор продолжает требовать дополнительную оплату в размере 15 рублей/сутки за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России, а также вводит "необоснованно высокую плату за входящие звонки "из дома" на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали.

По итогам рассмотрения дела, в случае установления нарушения, доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства, будет перечислен в бюджет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#МТС #Мегафон #ФАС #нарушения.дело #тарифы #завышены
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...