В Орле «лечат старушку», больницу скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко

Главный врач больницы Игорь Дробязгин о работе учреждения, капитальном ремонте и о многом другом.

В старейшем лечебном учреждений нашего города, больнице им. Н.А. Семашко, продолжается капитальный ремонт. Ей всё-таки 97 лет. Вместе с тем, больница не прекращает работать ни на один час. И надеется на понимание жителей.

За медицинской помощью сюда ежедневно обращаются около 150 человек. Мы встретились с главным врачом больницы заслуженным врачом РФ Дробязгиным Игорем Григорьевичем.

- Игорь Григорьевич, вы человек в этом учреждении не новый. 35 лет проработали в хирургическом отделении и вот уже три года руководите этим огромным живым организмом, своего рода производством … здоровья.   Жизнь в больнице не затихает ни на минуту, вернее сказать работа, сохраняющая жизнь и здоровье людей.  Как живётся медицинскому учреждению в условиях ремонта?

- Продолжаем лечить. Болеть люди не перестают, к сожалению. Тем более, мы - многопрофильное медицинское учреждение скорой помощи. Специализированную стационарную помощь оказываем в 14 клинических отделениях.

В 2017 году наша больница приняла 36 тысяч орловцев. Из них госпитализировано свыше 20 тысяч человек. Только в травмпункт больницы обратилось 17 тысяч человек. Делаем более 6 тысяч операций в год.

Круглосуточно госпитализируем больных и пострадавших хирургического профиля, независимо от места проживания. В отделения травматологии, нейрохирургии, хирургии доставляют пострадавших с мест происшествий, пострадавших с тяжелой травмой или в состоянии шока доставляются в операционную, где продолжаются лечебно-диагностические мероприятия.

- В числе первых учреждений орловского здравоохранения вы стали проводить полное обследование поступающих больных ещё на стадии приёмного покоя.

- Да, сразу при поступлении, ещё в приёмном покое проводим диагностирование с использованием ультразвука, рентгена, томографа и другого современного оборудования.

- Сколько человек работает в больнице? И какова нагрузка на персонал?

-  У нас работают около 900 человек. Нагрузка на персонал больницы значительная, учитывая, что укомплектованность врачами и медсёстрами составляет чуть больше 50%.

- Больница им. Н.А. Семашко – одно из четырёх медицинских учреждений нашей области, оказывающих медицинские услуги населению с использованием высоких технологий.

- В рамках программы «Модернизация здравоохранения» больница оснащена самым современным оборудованием, необходимым для оказания медицинской помощи. Оно, как правило, работает круглые сутки. Беспокоимся, как долго выдержит. А люди выдерживают.

- В вашу больницу сейчас направляют почти всех больных с проблемами сердечно-сосудистой системы. Это тоже дополнительно увеличило нагрузку.

- Да, больных с сердечными проблемами, кроме инфаркта и частично инсульта, принимаем мы. Нагрузка увеличилась. Но мы стараемся. Очень важно, чтобы это понимали люди, ради которых мы и работаем.

- А тут ещё и капитальный ремонт.

- Да, параллельно занимаемся капитальным ремонтом центрального корпуса больницы. Это вносит определённое напряжение. Но ремонт больнице просто необходим. Орловцы уже имеют возможность  сравнить, насколько комфортнее и лечиться, и работать в отремонтированных отделениях. Конечно, чтобы освободить подлежащие ремонту помещения мы перемещаемся, уплотняемся в одном месте, потом освобождаем следующее место под ремонт. Всё это приносит определённые неудобства. Мы за них приносим свои извинения. Но другого выхода нет. Наша больница не прекращает работать ни на один час. Больной человек, а тем более экстренно госпитализированный, ждать не может. Вот и приспосабливаемся все и надеемся на понимание жителей города.

Читайте у нас о бесплатной онкологической помощи орловцам.

Орёл больница скорая.персона врачи медсёстры ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
В Орле продолжается ремонт моста «Дружбы», который власти обещают открыть к 5 августа. Между тем накануне в соцетях появились фотографии, на которых запечатлено, как после дождя на откосах разрушились бетонные плиты. Это стало поводом для горячих дискуссий. Как сообщил «Орловским новостям» гендиректор компании-подрядчика Евгений Подрезов, ситуация действительно имела место быть, однако все последствия устраняются. «Тут вины ничьей нет. Обычная ситуация, уж...
Общество
Детская стоматологическая поликлиника в Орле начала работать в плановом режиме со 2 июля. Об этом сегодня во время онлайн-брифинга с журналистами рассказал глава областного департамента здравоохранения Иван Залогин. На вопрос журналистов, почему детская стоматология до сих пор не ведет плановый прием, хотя должна была начать еще 29 июня, глава департамента ответил, что озвученная дата - это всего лишь рекомендация, для тех организаций, которые готовы к это...
Общество
Четверо жителей Сосковского района, состоящих на учете в местной больнице с диагнозом, входящим в перечень медицинских противопоказаний и ограничений к управлению транспортными средствами, лишены водительских прав, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. При этом до постановки на соответствующий учет им были выданы водительские удостоверения, которые на момент проведения проверки являлись действительными. «Поскольку управление ими транспортными ср...
Общество
На УИК №102 в Советском районе Орла ночью был вскрыт сейф с бюллетенями и реестром избирателей. Об инциденте сообщил член УИК Павел Попов, опубликовавший в фейсбуке свое заявление на имя председателя территориальной избирательной комиссии. Как следует из заявления, 30 июня в 22:15 члены комиссии, в том числе и Попов, опечатали сейф и оставили на нем свои подписи. Сегодня утром, в 7:30, когда Попов пришел на участок, он обнаружил, что его подпись на опечата...
Общество
До конца текущего года в Орле планируют расселить 20 многоквартирных домов, сообщает пресс-служба горадминистрации. В Орле действует адресная программа «Переселение граждан, проживающих на территории Орловской области, из аварийного жилищного фонда». Она рассчитана на 2019-2025 годы. За это время предстоит расселить дома, которые признали аварийными с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года. В городе таких домов 127. Их общая площадь составляет 44 155,16...
Общество
Пожар произошел днем 29 июня в Орле, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. ЧП случилось около 16-30 часов 29 июня в Орле. Произошло возгорание пристройки к административному зданию на улице 60-летия Октября. По информации ТРК «Истоки», горело здание курьерской службы «СДЭК». В результате пожара пристройка полностью сгорела. От огня спасли смежные помещения административного здания. По какой причине произошло ЧП, выясняют специалисты.
Общество
Жители Орла теперь смогут добраться до музея "Спасское-Лутовиново" на рейсовом автобусе. Маршрут будет работать только по выходным дням. В первый рейс «пазик» на 25 мест отправится уже в эту субботу, 4 июля с автовокзала, от платформы №9 в 10 часов 15 минут. Обратно в Орел он выедит из Спасского в 17 часов 30 минут. Билеты до Спасского приобретаются в кассе автовокзала или через интернет на сайте www.автовокзал57.рф. Остановок в пути для дополнительной пос...
Общество
На трех улицах Орла почти завершили ремонт, сообщает пресс-служба облправительства. Как рассказал 29 июня сити-менеджер Орла Александр Муромский на аппаратном совещании в областной администрации речь идет о Московском шоссе, улице Розы Люксембург и переулке Южном. Ремонт ведется в рамках программы комплексного развития улично-дорожной сети в городе. В этом году отремонтируют 11 улиц, 27 межквартальных проездов, парковок и тротуаров. Также 49 перекрестков и...
Общество
Трагедия едва не случилась вечером 27 июня в Орле, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Инцидент случился на Левом берегу Оки от Герценского моста к ТЭЦ. Мужчину несло по течению. С берега его заметили двое отдыхающих. Они зашли в воду и вытащили мужчину. После чего вызвали скорую медицинскую помощь. По словам очевидцев, 60-летний мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.