В Орле «лечат старушку», больницу скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко

Главный врач больницы Игорь Дробязгин о работе учреждения, капитальном ремонте и о многом другом.

В старейшем лечебном учреждений нашего города, больнице им. Н.А. Семашко, продолжается капитальный ремонт. Ей всё-таки 97 лет. Вместе с тем, больница не прекращает работать ни на один час. И надеется на понимание жителей.

За медицинской помощью сюда ежедневно обращаются около 150 человек. Мы встретились с главным врачом больницы заслуженным врачом РФ Дробязгиным Игорем Григорьевичем.

- Игорь Григорьевич, вы человек в этом учреждении не новый. 35 лет проработали в хирургическом отделении и вот уже три года руководите этим огромным живым организмом, своего рода производством … здоровья.   Жизнь в больнице не затихает ни на минуту, вернее сказать работа, сохраняющая жизнь и здоровье людей.  Как живётся медицинскому учреждению в условиях ремонта?

- Продолжаем лечить. Болеть люди не перестают, к сожалению. Тем более, мы - многопрофильное медицинское учреждение скорой помощи. Специализированную стационарную помощь оказываем в 14 клинических отделениях.

В 2017 году наша больница приняла 36 тысяч орловцев. Из них госпитализировано свыше 20 тысяч человек. Только в травмпункт больницы обратилось 17 тысяч человек. Делаем более 6 тысяч операций в год.

Круглосуточно госпитализируем больных и пострадавших хирургического профиля, независимо от места проживания. В отделения травматологии, нейрохирургии, хирургии доставляют пострадавших с мест происшествий, пострадавших с тяжелой травмой или в состоянии шока доставляются в операционную, где продолжаются лечебно-диагностические мероприятия.

- В числе первых учреждений орловского здравоохранения вы стали проводить полное обследование поступающих больных ещё на стадии приёмного покоя.

- Да, сразу при поступлении, ещё в приёмном покое проводим диагностирование с использованием ультразвука, рентгена, томографа и другого современного оборудования.

- Сколько человек работает в больнице? И какова нагрузка на персонал?

-  У нас работают около 900 человек. Нагрузка на персонал больницы значительная, учитывая, что укомплектованность врачами и медсёстрами составляет чуть больше 50%.

- Больница им. Н.А. Семашко – одно из четырёх медицинских учреждений нашей области, оказывающих медицинские услуги населению с использованием высоких технологий.

- В рамках программы «Модернизация здравоохранения» больница оснащена самым современным оборудованием, необходимым для оказания медицинской помощи. Оно, как правило, работает круглые сутки. Беспокоимся, как долго выдержит. А люди выдерживают.

- В вашу больницу сейчас направляют почти всех больных с проблемами сердечно-сосудистой системы. Это тоже дополнительно увеличило нагрузку.

- Да, больных с сердечными проблемами, кроме инфаркта и частично инсульта, принимаем мы. Нагрузка увеличилась. Но мы стараемся. Очень важно, чтобы это понимали люди, ради которых мы и работаем.

- А тут ещё и капитальный ремонт.

- Да, параллельно занимаемся капитальным ремонтом центрального корпуса больницы. Это вносит определённое напряжение. Но ремонт больнице просто необходим. Орловцы уже имеют возможность  сравнить, насколько комфортнее и лечиться, и работать в отремонтированных отделениях. Конечно, чтобы освободить подлежащие ремонту помещения мы перемещаемся, уплотняемся в одном месте, потом освобождаем следующее место под ремонт. Всё это приносит определённые неудобства. Мы за них приносим свои извинения. Но другого выхода нет. Наша больница не прекращает работать ни на один час. Больной человек, а тем более экстренно госпитализированный, ждать не может. Вот и приспосабливаемся все и надеемся на понимание жителей города.

Читайте у нас о бесплатной онкологической помощи орловцам.

Орёл больница скорая.персона врачи медсёстры ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
МЕРОПРИЯТИЯ!
Мыльно-воздушное шоу, красочная феерия, световое представление — уже скоро возле ТЦ «Европа-51» развернутся сразу три незабываемых праздника! Зрителей фестивалей ждет насыщенная развлекательная программа на целый день под выступления лучших диджеев, аниматоров и музыкальных виртуозов. Первым стартует Фестиваль мыльных пузырей: на глазах зрителей один за другим вырастут настоящие мыльно-воздушные гиганты и пузыри, наполненные дымом. Сразу после мыльного шоу...
МОЛНИЯ!
В настоящий момент затруднено движение автотранспорта на ул. Московской в сторону центра в районе ТЦ Европа. Ищите пути объезда.
СОБЫТИЕ!
БПОУ ОО "Орловский техникум сферы услуг" приглашает всех желающих на "День открытых дверей".  10 апреля 2019г. в 14:00 Вас жду по адресу: г. Орел, пер. Воскресенский, д. 7 Это прекрасная возможность познакомиться к учебным заведением и его специалистами, принять участие в мастер-классах и сделать свой выбор при поступлении в пользу "Орловского техникума сферы услуг". Подробная информация по телефону: +7 (4862) 47-17-61 и в социальной сети vk по адресу: htt...
МЕРОПРИЯТИЕ
Уважаемые читатели! Сегодня пройдет Большая Орловская Вечора. Приглашаем всех провести вечер в замечательной компании людей пытающихся возродить Русские Традиции в городе Орле. Вам гарантированно живое общение в ходе игр, танцев и песен.  Большая Орловская Вечора - это настоящий праздник и заряд энергии надолго! В этот вечер Вас ждут: Зажигательные кадрили, Встреча ВЕСНЫ; Живая музыка (Гармонь, гусли), Частушечный батл под гусли; Мастер-классы для детей; В...