В Орле «лечат старушку», больницу скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко

Главный врач больницы Игорь Дробязгин о работе учреждения, капитальном ремонте и о многом другом.

В старейшем лечебном учреждений нашего города, больнице им. Н.А. Семашко, продолжается капитальный ремонт. Ей всё-таки 97 лет. Вместе с тем, больница не прекращает работать ни на один час. И надеется на понимание жителей.

За медицинской помощью сюда ежедневно обращаются около 150 человек. Мы встретились с главным врачом больницы заслуженным врачом РФ Дробязгиным Игорем Григорьевичем.

- Игорь Григорьевич, вы человек в этом учреждении не новый. 35 лет проработали в хирургическом отделении и вот уже три года руководите этим огромным живым организмом, своего рода производством … здоровья.   Жизнь в больнице не затихает ни на минуту, вернее сказать работа, сохраняющая жизнь и здоровье людей.  Как живётся медицинскому учреждению в условиях ремонта?

- Продолжаем лечить. Болеть люди не перестают, к сожалению. Тем более, мы - многопрофильное медицинское учреждение скорой помощи. Специализированную стационарную помощь оказываем в 14 клинических отделениях.

В 2017 году наша больница приняла 36 тысяч орловцев. Из них госпитализировано свыше 20 тысяч человек. Только в травмпункт больницы обратилось 17 тысяч человек. Делаем более 6 тысяч операций в год.

Круглосуточно госпитализируем больных и пострадавших хирургического профиля, независимо от места проживания. В отделения травматологии, нейрохирургии, хирургии доставляют пострадавших с мест происшествий, пострадавших с тяжелой травмой или в состоянии шока доставляются в операционную, где продолжаются лечебно-диагностические мероприятия.

- В числе первых учреждений орловского здравоохранения вы стали проводить полное обследование поступающих больных ещё на стадии приёмного покоя.

- Да, сразу при поступлении, ещё в приёмном покое проводим диагностирование с использованием ультразвука, рентгена, томографа и другого современного оборудования.

- Сколько человек работает в больнице? И какова нагрузка на персонал?

-  У нас работают около 900 человек. Нагрузка на персонал больницы значительная, учитывая, что укомплектованность врачами и медсёстрами составляет чуть больше 50%.

- Больница им. Н.А. Семашко – одно из четырёх медицинских учреждений нашей области, оказывающих медицинские услуги населению с использованием высоких технологий.

- В рамках программы «Модернизация здравоохранения» больница оснащена самым современным оборудованием, необходимым для оказания медицинской помощи. Оно, как правило, работает круглые сутки. Беспокоимся, как долго выдержит. А люди выдерживают.

- В вашу больницу сейчас направляют почти всех больных с проблемами сердечно-сосудистой системы. Это тоже дополнительно увеличило нагрузку.

- Да, больных с сердечными проблемами, кроме инфаркта и частично инсульта, принимаем мы. Нагрузка увеличилась. Но мы стараемся. Очень важно, чтобы это понимали люди, ради которых мы и работаем.

- А тут ещё и капитальный ремонт.

- Да, параллельно занимаемся капитальным ремонтом центрального корпуса больницы. Это вносит определённое напряжение. Но ремонт больнице просто необходим. Орловцы уже имеют возможность  сравнить, насколько комфортнее и лечиться, и работать в отремонтированных отделениях. Конечно, чтобы освободить подлежащие ремонту помещения мы перемещаемся, уплотняемся в одном месте, потом освобождаем следующее место под ремонт. Всё это приносит определённые неудобства. Мы за них приносим свои извинения. Но другого выхода нет. Наша больница не прекращает работать ни на один час. Больной человек, а тем более экстренно госпитализированный, ждать не может. Вот и приспосабливаемся все и надеемся на понимание жителей города.

Читайте у нас о бесплатной онкологической помощи орловцам.

Орёл больница скорая.персона врачи медсёстры ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
32 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Перевозчиков проконтролируют определенные патрули. По информации Вадима Хрипунова, руководителя отдела организации транспортного обслуживания населения и связи управления городского хозяйства и транспорта перевозчиков будут ежедневно контролировать. Ситуацию с движением транспорта обсудили рабочем совещании с главами структурных подразделений администрации Орла и муниципальных учреждений 18 сентября. Помимо определенных патрулей на конечных остановках за д...
Происшествия
Происшествие случилось в ночь на 13 сентября. Подозреваемый взорвал гранату на заправке, находящейся на пересечении улиц Полесской и Цветаева. Ранее Следственный Комитет Орла сообщил, что мужчина назначил поздно ночью встречу своей бывшей работодательнице. Женщина уволила его спустя три дня после приема на работу. Встретив ее возле заправки, он начал угрожать ей. Та в ответ вызвала полицию. Виновник не стал ждать, пока его задержат - бросил гранату ей под...
Происшествия
ДТП произошло возле станции по улице Цветаева. Происшествие случилось 15 сентября в субботу. Водитель «Тойоты RAF4» двигался задним ходом и наехал на пешехода. - Пешеход получил телесные повреждения. Направлен на амбулаторное лечение, - дали комментарий в пресс-службе УМВД России по Орловской области. Сообщается, что за прошедшие выходные на территории Орловской области УМВД зарегистрировали 27 ДТП, в результате которых 6 человек получили травмы. К счастью...
Здоровье
«Орелфармация» объявляет аукцион на закупку лекарств для продажи в аптечных сетях.  Из доклада, выложенного "RosTender.info" следует, что общая сумма закупки составляет почти 25 млн рублей. По одному миллиону выделят на наименование одного лекарственного препарата. Итоги тендера будут подведены 26 сентября. Заявки на участие в аукционе принимаются до 21 сентября. Сообщается, что лекарства поставят на аптечный склад «Орелфармации» в течение десяти дней с м...
Общество
В рамках акций «Дорога в школу» и «Помоги пойти учиться» орловцам, находящимся в группе социального риска, была оказана помощь в подготовке детей к новому учебному году. Также в целях профилактики правонарушений несовершеннолетними, в течении недели сотрудники ОВД посещали учебные заведения. У акции «Время учиться» непростая цель - не только вернуть трудных подростков к учебе, но и развить в них интерес к образованию.  Как сообщает пресс-служба МВД, в ме...
Спорт
В нынешнюю субботу, 15 сентября, в 13-ый  в Орле прошла Всероссийская спортивная акция «Кросс Нации». По итоговым подсчетам в этом году в забеге по 2,5 тысячи орловцев с разным уровнем подготовки. И это неудивительно, ведь для того, чтобы поучаствовать в мероприятии не нужно быть профессиональным спортсменом. В основном, участвовали в мероприятии обычные любители бега. Соревнование не могло пройти без ветеранов спорта, общественных деятелей и представители...
Криминал
Как сообщает пресс-служба МВД, вечером 16-го сентября во Мценске обнаружили тело 32-летнего мужчины. Жильцы дома сообщили об ужасной находке полицейским. На место происшествия немедленно направили оперативную группу. Полицейские опросили свидетелей. Те указали на 23-летнего амчанина, с которым убитый накануне поругался.  Сотрудники МВД отправились на розыск подозреваемого. Проводя оперативно - розыскные мероприятия, им удалось установить местонахождение гр...
Криминал
Мценский суд вынес приговор двум местным жителям, избившим соседа.  Происшествие случилось 19 января, когда сын приехал к отцу во Мценск. Они разговаривали, распивая алкогольные напитки. Мужчина пожаловался сыну, что кто-то украл флешку с фотографиями. Также он выдвинул версию, что ее похитил сосед, живущий этажом выше. В половину шестого утра отец и сын решили вернуть себе украденное. Разбудив соседа стуками в дверь, они потребовали вернуть соседа флешку...
Общество
Утром 15-го сентября в социальных сетях появились фото дорожников, укладывающих асфальт на улице 7-го Ноября. Фотографии в интернет выложил проезжающий мимо орловец. На снимках видно, как рабочие разравнивают лужу, в которую засыпают асфальт. Такой метод работы осудили многие орловцы. Однако большинство жителей города уже не удивляются подобной ситуации и даже относятся к этому с иронией. "Орел же" "На мокренькую лучше идет" "Дождь - это к укладке асфальта...