• Главная
  • Кому в Орле сказать спасибо за льготные проездные билеты
Поехали
08:23, 7 марта 2018 г.

Кому в Орле сказать спасибо за льготные проездные билеты

Поехали

Если нас везут, в это кто-то вкладывает деньги и силы. Орловские перевозчики пополам с городским бюджетом оплачивают льготные проездные билеты горожан.

Знакомая многим картина в орловских маршрутных такси: пожилой человек протягивает водителю  проездной билет и это вызывает, практически нескрываемое неудовольствие. Можно услышать и обидное "халявщики". В ответ человек со званием "ветеран труда" обижает водителя словами "вы ещё заработайте сначала это право". Настроение участников перепалки испорчено, отцы и дети вместо доброжелательности в очередной раз почувствовали неприязнь друг к другу.

Что всё-таки порождает эти далеко не безобидные конфликты в обществе? С таким вопросом наш сайт обратился к представителю орловских перевозчиков. "Дело в том, что существуют реальные серьёзные затраты по каждой поездке. Отдельным категориям пассажиров на основании решений горсовета предоставляются льготные проездные билеты с обязательной компенсацией льгот за счет средств бюджета города Орла. В муниципальных контрактах, которые город заключил с перевозчиками, это предусмотрено. Но фактически мы получаем из городского бюджета до 8 рублей за каждый социальный проездной и до 9 рублей по проездным для студентов и пенсионеров. Это почти в 2 раза ниже наших затрат. Нам отвечают - в бюджете нет денег. И мы с понимание относимся к этому. И большинство водителей понимают. Но каждому надо кормить семь". 

Вобщем, если нас везут, в это кто-то вкладывает деньги и силы. Если нас везут по льготному билету, за это кто-то заплатил. Если за это не заплатили, или заплатили наполовину, нас возят перевозчики за свой счёт. Наверное. им надо сказать хотя бы спасибо. А косые взгляды, это от бедности и усталости.

В Орле пассажирский транспорт обслуживает 34 маршрута муниципальной маршрутной сети. Ежедневно на линию выходят порядка 340 автобусов.

О работе орловских маршруток читайте у нас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл #транспорт #перевозчики #льготы #бюджет #оплата #договор
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...